#наснечують. Джамала, Alyona Alyona, Фагот и другие украинские музыканты приняли участие в немом протесте в Сети

4 сентября 2020, 11:18

Известные украинские музыканты поддержали Всеукраинский профсоюз работников музыкальной индустрии, требуя равных прав для всех организаторов концертов в Украине.

Всеукраинский профсоюз работников музыкальной индустрии и украинские музыканты обеспокоены постановлением Кабинета Министров Украины от 26 августа, которое из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, предусматривает запрет на организацию концертов, кроме тех событий, которые проводят учреждения культуры, для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности согласно КВЭД.

Видео дня

Они называют это постановление избирательным и дискриминационным, просят не убивать музыкальную индустрию и требуют от Кабмина разработать совместный план, который спасет ее во время полной остановки.

В четверг, 3 сентября, у стен Кабмина состоялся митинг работников музыкальной сферы, а в Сети начался флешмоб #наснечують - украинские музыканты публикуют видео, на которых они молчат, а фоном играет их музыка. Во флешмобе приняли участие Джамала, Alyona Alyona, Фагот, YUKO, Sunsay, Laura Marti, me.freel, [О], Julinoza, Alina Pash и другие. В постах они объясняют, почему присоединились к этому движению.

Джамала

Джамала: «Музыкальная индустрия Украины страдает все эти полгода. Мы честно соблюдали все условия карантина, но что дальше? Нас много, у каждого из нас команды, которые остались без работы и средств к существованию. Нам нужен план выхода из кризиса для индустрии».

Alyona Alyona
Фагот

Фагот (ТНМК): «Надо остановить геноцид музыкальной индустрии».

YUKO

YUKO: «Без концертной деятельности индустрия погибает. YUKO против запрета выступлений. Мы понимаем опасность. Поэтому YUKO за то, чтобы, придерживаясь всех необходимых мер, дать возможность выжить концертной индустрии. Иначе после локдауна она уже не оправится».

me.freel

Me.Freel: «Больше всего меня бесит избирательность: эти занесли мусорам, значит, могут проводить концерты, а это не занесли - им нельзя. Эти близкие к власти - им можно все, а эти нет - им ничего нельзя. Та же ситуация с практически любым бизнесом.

Я очень поддерживаю маски, дистанции и всякое другое - но давайте уж если ограничиваете, то всех, если не ограничиваете - то также всех, а не «этому дала, а этому не дала». Здравый смысл прежде всего».

Sunsay
Группа [O]

[O]: «Мы понимаем, что вирус - опасность реальная, но меры безопасности внедряются совершенно непонятно. Кому-то позволяют проводить концерты, кому-то нет. Этим постом мы хотим поддержать всех работников культуры, которые не могут работать по специальности из-за карантина. Мы надеемся на конструктивный диалог с властью и всем желаем сохранять спокойствие, оптимизм и заботиться о своем здоровье!»

Laura Marti

Laura Marti: «Я хочу верить, что все будет хорошо. Эти шесть месяцев говорят пока совсем другое, к сожалению. Мы не можем нормально работать, зарабатывать, чтобы содержать свои команды и свои проекты. Мы в прямом смысле слова выживаем. Мы требуем план выхода из этого кризиса. Требуем понимания всей серьезности ситуации и принятия необходимых мер, чтобы поддержать музыкальную сферу и дать шанс работать».

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Julinoza
Ingret

Ingret: «Мы все понимаем сложность ситуации и готовы придерживаться всех мер для того, чтобы люди были здоровы! Но я чувствую несправедливость... за себя и других артистов. Я хочу быть защищенной в своей индустрии, а не смотреть, как кому-то это право выпадает, а кого-то просто сбрасывают с ринга! «Художник должен быть голодный», но не бедный! Але!»

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X