Двухметровая картина Тициана из коллекции Карла I выставлена на аукцион

23 января 2018, 09:55

Двухметровая картина Тициана Святая Маргарита и дракон, принадлежавшая королю Англии Карлу I, будет выставлена на аукционе Sotheby's New York для просмотра с 26 января и продана 1 февраля

Картина изображает испуганную мученицу Святую Маргариту, убегающую от сатаны в обличие дракона. Картина воплощает все черты позднего стиля Тициана, и ее оценочная стоимость составляет 2-3 млн долларов, сообщает The Guardian.

Видео дня

Продажа состоится во время грандиозной выставки Королевской академии искусств, которая объединит работы из коллекции Карла I впервые за 400 лет.

В экспозицию войдут работы Гольбейна, Ван Дейка, Рубенса и Мантенье, которые были распроданы после казни Карла I в 1649 году и в настоящий момент являются звездами коллекций по всему миру.

Карл I считается самым крупным коллекционером в истории британской монархии. Король собрал около двух тысяч картин, скульптур и других работ. Однако после того, как правитель был обезглавлен, основную часть его коллекции распродали, а шедевры из золота и серебра расплавили.

Работа Тициана физически не будет частью выставки Королевской академии, но будет доступна в онлайн-реконструкции коллекции Карла I в дворце Уайтхолл.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X