ДВРЗ и Троещина. Столичный театр отправится на гастроли по забытым залам Киева

19 апреля 2017, 12:13
Столичный Дикий театр начинает гастрольный проект по Киеву, в рамках которого планирует показать свои спектакли в отдаленных от центра города районах

"Мы живем в огромном городе, где не все районы имеют свои культурные очаги. Дома культуры превратились в прибежище кружков по танцам живота и сауны, и, согласно опросу, жители спальных районов ходят в театр не чаще, чем жители села в Хмельницкой области", - заявляют в Диком театре.

Видео дня

Поэтому театр решил воплотить стратегию "культурной децентрализации" и планирует устраивать показы своих спектаклей в самых отдаленных и культурно пассивных районах.

В рамках проекта 27 апреля в Центре культуры и искусств района ДВРЗ пройдет первый показ спектакля Бути знизу, постановщиком которой является Юлия Мороз.

Спектакль рассказывает, как трое героинь приходят на бесплатные курсы Как стать счастливой, а попадают на сеанс терапии и глубокого анализа не только личной жизни, но и статуса женщины в Украине в целом.

По замыслу основательницы и продюсера Дикого театра Ярославы Кравченко, гастрольная география должна охватить такие столичные районы как Троещина, Теремки, Соломенка.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X