Две украинки попали в шорт-лист Sony World Photography Awards 2017

9 марта 2017, 11:58
Два украинских фотографа - Зани Аркадина и Ирина Сылинник - попали в топ-10 работ Открытого и Молодежного конкурсов крупнейшего конкурса фотографии в мире Sony World Photography Awards 2017

Аркадина попала в шорт-лист Открытого конкурса в категории Натюрморт, Сылинник вошла в топ-10 Молодежного конкурса для фотографов от 12 до 19 лет.

«В своей работе я нашла баланс между естественной россыпью растений и определенным порядком. Я стремлюсь воспеть разнообразие форм природы, а также поднять вопрос роли человека как существа разумного, который является частью этой природы. Возможность организовать порядок вещей и живой материи, а также способность придавать чему-либо значение выделяет людей, это их задача. Моя работа – это современная версия традиционного натюрморта, я хочу одновременно показать и победить эфемерность, а также найти в ней красоту», - прокомментировала свою работу Постоянный порядок Аркадина.

Видео дня

Постоянный порядок. Зани Аркадина

Постоянный порядок. Зани Аркадина Фото:

Для участия в Молодежном конкурсе нужно было отправить одну работу, которая описывает красоту как явление. 19-летняя Сылинник представила портрет. «Я сделала этот снимок, потому что вижу что-то особенное в ее глазах. Я вижу свободу. Свободу выбора, свободу стать человеком, которым она хочет быть!» - заявила она.

Красота молодости. Ирина Сылинник

Красота молодости. Ирина Сылинник Фото:

Работы обоих фотографов будут показаны вместе с другими снимками, вошедшими в шорт-лист, и фотографиями победителей на выставке Sony World Photography Awards & Martin Parr – 2017, которая будет проходить в Лондоне с 21 апреля до 7 мая.

Также жюри Sony World Photography Awards отметили украинского фотографа Юлию Шашину и внесли ее работу Чувство дуализма в топ-50 снимков Открытого конкурса категории Портрет.

Победитель в Открытом конкурсе будет оглашен 28 марта, имена победителей всех конкурсов станут известными 20 апреля. Всего свои работы на 10-й юбилейный конкурс Sony World Photography Awards подали более 227 000 авторов из 183 стран.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X