Душевные песни и зажигательные танцы в кино. 15 лучших мюзиклов. Выбор редакции

25 января 2017, 18:43
Вдохновившись мюзиклом Ла Ла Лэнд, мы решили сделать подборку лучших фильмов, после которых вам самим захочется петь и танцевать


Поющие под дождем

(Singin' in the Rain, 1952, США)



Основа этого легендарного фильма — дюжина старых песен, написанных для различных бродвейских шоу. Дон Локвуд — популярная звезда немого кино вспоминает о том, как он пришел к славе… но вдруг счастье покидает его — наступила эра звукового кино. Нужно осваивать новые горизонты.

Видео дня

Призрак оперы

(The Phantom of the Opera,
2004, Великобритания, США)



Молодая оперная певица Кристина становится предметом одержимости таинственного музыкального гения. Лишь один человек в труппе знает, что невидимый покровитель и наставник Кристины, наводящий ужас на артистов, — обезображенный гений музыки, влюбленный в юную красавицу. Призрак в маске сделает все, чтобы она стала примадонной сцены, однако у него есть властный соперник — богатый виконт Рауль де Шаньи. Став пленницей любовного треугольника, Кристина должна сделать выбор.

Звуки музыки

(The Sound of Music, 1965, США)



Действие происходит в городе Зальцбурге. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом, и настоятельница монастыря понимает, что такой путь — не для ее юной послушницы. Марии предлагают место гувернантки в семье, состоящей из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, мать его семерых детей. Поначалу дети отнеслись к ней не вполне дружелюбно и пытались вредничать, однако после того, как Мария приобщила их к пению, всем сердцем полюбили её. Мария же обнаруживает, что сама влюблена в капитана, который оказался помолвлен с состоятельной баронессой, и решает уйти.

Отверженные

(Les Misérables, 2012, США, Великобритания)



Действие развивается в начале XIX столетия. Жан Вальжан после 19-летнего пребывания на каторге за кражу хлеба для семьи своей сестры получает свободу. Только «свобода» — понятие растяжимое, Жан вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, — единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

Мулен Руж

(Moulin Rouge!, 2001, США, Австралия)



Действие разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж — это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это наличными. В фильме рассказывается история о молодом и бедном британском поэте Кристиане, который влюбился в звезду кабаре «Мулен Руж», актрису и куртизанку по имени Сатин.

Мамма MIA!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

(Mamma Mia!, 2008,
США, Великобритания, Германия)



Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем. Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Она думает, что сразу поймёт, кто её отец, как только его увидит, но выясняется, что этого не знает даже сама Донна... Нет смысла говорить о блистательной игре Мерил Стрип и завораживающих, вечно живущих песнях Abba, просто посмотрите этот фильм!

Бриолин

(Grease, 1978, США)



«Бриолин» — экранизация одноимённого бродвейского мюзикла, описывающего жизнь американской молодежи. Герои Дэнни Зуко и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь находят друг друга. В фильме показана Америка 1950-х годов, где ещё нет ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме, ни панк-рока, преобладают длинные авто с открытым верхом, зализанные пресловутым бриолином прически, а белые носки — вовсе не признак дурного вкуса. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма и благополучия. Что делать молодым людям в таких условиях?

Бурлеск

(Burlesque, 2010, США)



Али — молодая амбициозная девушка из маленького городка с чудесным голосом, отправляется в большой город Лос-Анджелес, где устраивается на работу до Тесс, хозяйки ночного клуба «Бурлеск», которая борется за свой клуб и становится своего рода наставником для Али. Никки, ведущая танцовщица клуба, начинает войну с Али после того, как становится ясно, что талант последней явно превышает ее собственный.

Чикаго

(Chicago, 2002, США, Германия, Канада)



Действие происходит в 1920-е годы в Чикаго. Рокси Харт мечтает о песнях и танцах и о том, как сравняться с самой Велмой Келли, примадонной водевиля. И Рокси действительно оказывается с Велмой в одном положении, когда несколько очень неправильных шагов приводят обеих на скамью подсудимых.

В угрюмых стенах тюрьмы Рокси встречает легендарного адвоката Билли Флинна, который соглашается взяться за ее дело.

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street,
2007, США, Великобритания)



Главный герой кинофильма — Бенджамин Баркер, бежал с каторги, под именем Суини Тодд. Когда Тодд добрался до Лондона и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери — был уничтожен и поклялся страшно отомстить своим обидчикам — судье Терпину и приставу Бэмфорду. Суини вернулся к своему прежнему ремеслу — снова стал брадобреем в надежде когда-нибудь заполучить к себе в заведение судью и прикончить его.

По легенде был английским цирюльником, который убивал своих клиентов бритвой, а его сообщница, миссис Ловетт, помогала ему избавляться от тел, делая из них начинку для мясных пирогов.

Через Вселенную

(Across the Universe, 2007, США, Великобритания)



Фильм рассказывает историю, которая происходит в конце 1960-х годов с молодым человеком по имени Джуд. Джуд путешествует из родного Ливерпуля в США в поисках своего отца, которого он никогда не видел. Он находит его в Принстонском университете, оказывается, что его отец и не подозревал о существовании сына. Там же Джуд знакомится со студентом Максом и его сестрой Люси. Макс бросает университет и вместе с Джудом переезжает в Нью-Йорк. Бурное время затягивает их жизни в настоящий водоворот общественных событий, герои не остаются безучастными ни к экспериментам над сознанием, ни к политике, ни к войне во Вьетнаме.

Фильм сопровождается песнями «Битлз», которые, так или иначе, иллюстрируют все происходящее на экране. Паре предстоит многое пережить, чтобы в конце-концов убедиться в одной непреложной истине: «All you need is love»

Лак для волос

(Hairspray, 2007, Великобритания, США)



Жизнерадостная пухлая ученица средней школы Трейси Тернблад мечтает стать танцовщицей. Она приходит прослушивание на «Шоу Корни Коллинза», но у неё ничего не выходит. Однажды ее замечает один из танцоров шоу Линк Ларкин. Он знакомит ее с Корни, и Трейси вскоре попадает на телевидение. Она быстро становится любимицей публики, но злобная директриса канала Велма ненавидит её и всеми силами пытается выгнать её из шоу.

Трейси доказывает на собственном примере, как можно преодолеть трудности и стать звездой.

Стиляги

(2008, Россия)



Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и, конечно же, любить. Стиляги — это молодые люди, увлекающиеся джазом и рок-н-роллом и предпочитающие свободный и яркий стиль жизни и одежды серому официозу примерных советских граждан. В стране все еще действует директива о борьбе против «безродного космополитизма».

Плакса

(Cry-Baby, 1990, США)



Балтимор, 1954 год. Местная звезда рок-н-ролла Уэйд Уокер по прозвищу «Плакса» — самый дерзкий и наглый хулиган в школе. Его способность ронять одну-единственную слезу сводит с ума всех девчонок, особенно красавицу Эллисон. Когда эта правильная девушка влюбляется в Плаксу, их любовному счастью мешают как ее строгая бабушка, так и назойливые прилипалы, влюбленные в них до беспамятства, а также то, что Эллисон принадлежит к «вражескому» клану богачей и консерваторов, а ее компания враждует с шайкой Плаксы. Но любви «чистюли» и красавчика в черной коже в итоге ничто не сможет помешать, ведь он ее король, а она его королева.

Рок на века

(Rock of Ages, 2012, США)



Фильм в комедийной форме воплощает атмосферу 1980-х вслед за оригиналом, который считается одним из самых лёгких и позитивных бродвейских мюзиклов.

Девушка из маленького города приезжает в Голливуд, чтобы покорить его музыкальную сцену, но вопреки мечтам оказывается раздавленной безжалостной Фабрикой Грез. Но на нее обращает внимание экс-звезда рок-сцены Стэйси Джеккс, а сама девушка, хоть и устраивается работать в стрипклуб, обретает настоящую любовь.

Читайте также:

Показать ещё новости
Радіо НВ
X