Артхаус с гуцульским диалектом. Драма Виктории Трофименко Братья вышла онлайн

10 сентября 2020, 15:12

На онлайн-платформе Takflix.com вышла драма Виктории Трофименко Братья. Последняя исповедь.

В основе фильма история любви и ненависти двух братьев, которые доживают свою жизнь в горном селе. Сценарий написан по роману Шмелиный мед шведского писателя Торгни Линдгрена - члена Академии, которая присуждает Нобелевскую премию по литературе. Автор сценария и режиссер Виктория Трофименко переместила место действия романа в украинские Карпаты.

Видео дня

Фильм Братья. Последняя исповедь стал дебютом на большом экране Романа Луцкого (Сторожевая застава, Секс и ничего личного, Преданная) и Николая Березы (Тени незабытых предков, SelfieParty, Червоный).

Герои фильма говорят на гуцульском наречии. Чтобы достичь аутентичного произношения, актеры работали с профессиональными этнографами и лингвистами.

Братья стали первым украинским фильмом, который отобрали одновременно на три кинофестиваля класса А - в Индии, Шанхае и Москве. На последнем фильм получил награду кинокритиков и приз за лучшую женскую роль, которую сыграла львовянка Наталья Половинка.

Лента доступна на всех территориях мира на языке оригинала (гуцульский говор) с украинскими субтитрами. Цена просмотра - 60 гривен.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X