О событиях в «ЛНР». Драма Забытые Дарьи Онищенко выйдет в украинский прокат в сентябре

5 августа 2020, 16:23

Драма Забытые Дарьи Онищенко, которая открывает кинофестиваль Молодость, выйдет в украинский прокат 3 сентября. Ее смогут посмотреть также люди с нарушением зрения и слуха.

Забытые - это история любви тех, кто не забыл, кем является на самом деле, и о ком не имеем права забыть мы. Когда война уничтожает все вокруг: узнаваемые пейзажи, знакомых людей, привычную жизнь - остается сжать кулаки и не дать разрушить себя.

Видео дня

Эта борьба объединила учительницу Нину и семнадцатилетнего Андрея. Страсть, вспыхнувшая между ними - чуть ли не единственное оружие против всего безумия вокруг. События фильма - это не только хроники настоящего, это актуальная попытка разобраться в том, на что способна любовь.

Кадр из фильма Забытые (Фото: @Arthouse Traffic)
Кадр из фильма Забытые / Фото: @Arthouse Traffic

Мировая премьера Забытых состоялась в Варшавском международном кинофестивале в рамках конкурсной программы 1-2, где фильм был отмечен Специальной премией жюри.

Также проект ленты был представлен в рамках секции Work-in-progress Одесского международного кинофестиваля, где получил приз Украинского Института как проект с самым большим международным потенциалом.

Кадр из фильма Забытые (Фото: @Arthouse Traffic)
Кадр из фильма Забытые / Фото: @Arthouse Traffic

Украинская премьера драмы состоится 22 августа на открытии Киевского международного кинофестиваля Молодость.

Также фильм Забытые смогут посмотреть в кинотеатрах с 3 сентября зрители с нарушением зрения и слуха с помощью специальных приложений Earcatch и Subcatch для смартфонов. Компания Доступное кино подготовила уже версию официального трейлера картины.

Кадр из фильма Забытые (Фото: @Arthouse Traffic)
Кадр из фильма Забытые / Фото: @Arthouse Traffic

«Очень рада, что мой фильм адаптировали для людей с нарушением зрения и слуха, и у них есть такая замечательная возможность увидеть и услышать кино. В конце концов, любое искусство это прежде всего всегда наше с вами воображение, наши мечты и чувства, и благодаря современной технике их можно передавать разными путями. Будет очень интересно потом услышать отзывы о фильме именно от аудитории Доступного Кино», - комментирует режиссер фильма Дарья Онищенко.

Напоминаем, предыдущая дебютная лента Дарьи Онищенко Истальгия получила признание на международных кинофестивалях, получила много призов и вышла в широкий кинопрокат.

Фильм Забытые снят в копродукции Украины и Швейцарии, при поддержке Министерства культуры Украины и Федерального управления культуры Швейцарии.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X