Дракон и волк. Чем закончился 7 сезон Игры престолов и чего ожидать от сериала дальше

29 августа 2017, 12:31
Заключительная, 7-я серия 7 сезона Игры престолов вышла на телеканале HBO в воскресенье, 27 августа. Украинцы смогли посмотреть финальный эпизод сезона в понедельник, 28 августа

Серия под названием Дракон и волк стала самой длинной в истории сериала Игра престолов, ее продолжительность составила 80 минут.

Несмотря на большой хронометраж, 7-я серия 7 сезона Игры престолов не утомила зрителей, поскольку была насыщенна многими важными событиями: в эпизоде присутствовало как психологическое напряжение, так и эффектные, зрелищные действия.

Видео дня

Предлагаем подытожить самые яркие моменты финального эпизода 7 сезона Игры престолов и предположить, как история Семи Королевств будет развиваться дальше.

Главные моменты 7 серии 7 сезона Игры престолов

Встреча главных претендентов на Железный трон. В Драконьей яме в Королевской гавани встречаются Серсея Ланнистер, Джон Сноу, Дейенерис Таргариен и их советники. Серсее показывают упыря, которого отряд Джона Сноу схватил за Стеной. Демонстрируя способы борьбы с мертвецами, Сноу сжигает руку упыря и пронзает его тело драконьим стеклом.

Казалось бы, доказательства существования белых ходоков и армии мертвых предоставлены, и Серсея должна помочь Джону Сноу и Дейенерис с "великой войне" против Короля Ночи. И она соглашается. Правда, только на словах. В действительности же в ее планы входит захват земель, оказавшихся без своих правителей.

Разногласие между Джейме и Серсеей Ланнистерами. Многие кинокритики и фанаты сериала предсказывали, что в 7 сезоне Игры престолов Джейме предаст Серсею. Примерно так и произошло. Правда, по мнению Серсеи, решение Джейме присоединиться к Джону Сноу и Дейенерис и сражаться с армией мертвых – это предательство. А по мнению самого Джейме – это сдерживание своего слова и логичное действие, чтобы защитить человечество от верной гибели. В частности, защитить Серсею и их будущего ребенка.

Мудрый приказ Сансы Старк. После того как Санса и Мизинец приходят к выводу, что Арья намерена убить Сансу и стать первой леди Винтерфелла, Санса созывает собрание северных лордов и рыцарей Долины. Перед Сансой и Браном предстает Арья. Санса провозглашает обвинения в убийстве и измене, но обвиняется не Арья, а сам Петир Бейлиш.

Мизинец приходит в замешательство и пытается оправдаться. Но Санса перечисляет все преступления Мизинца, а Бран повторяет его последние слова в момент убийства Неда Старка. Мизинец падает на колени и просит о пощаде, но Арья перерезает ему горло.

Мужество Теона Грейджоя. В последней серии 7 сезона Игры престолов Теон понимает, что нужно искуплять свою вину перед сестрой Ярой – единственным человеком, которому он был нужен, но которого он бросил в плену у Эурона. Поговорив с Джоном Сноу, Теон твердо решает спасать сестру.

Теон возвращается к своим людям и просит их помочь в спасении сестры. Однако сталкивается с оппозицией Харрага, который уверен, что Яра мертва, а сам хочет уплыть на тихий остров и залечь там. Теону приходится драться с Харрагом, и его чуть было не забивают до смерти. Но все-таки Теону удается выиграть эту драку, и его люди отправляются с ним на поиски Яры.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Настоящее имя Джона Сноу. Сэмвелл Тарли прибывает в Винтерфелл. Там он встречается с Браном, и последний рассказывает, что видел рождение Джона в Башне Радости. Бран полагает, что Джон Сноу – бастард по имени Джон Сэнд, но Сэм вспоминает отрывок из дневника Верховного септона о том, что Рейгар Таргариен расторг свой брак с Элией Мартелл и на тайной церемонии женился на Лианне Старк. Бран перемещается в это воспоминание и узнает истинное имя Джона – Эйгон Таргариен. Становится очевидно, что Джон – наследник Железного Трона.

Страсть между Джоном Сноу и Дейенерис. Ни Джон Сноу, ни Дейенерис Таргариен еще не знают, кем Джон является на самом деле. На пути в Винтерфелл Джон идет в каюту к Дэни, и они занимаются сексом. Чем обернется эта связь, фактически инцест, известно будет лишь в 8 сезоне Игры престолов.

Падение Стены. В течение тысяч лет Стена была единственной преградой между мирами живых и мертвых. В 7 серии 7 сезона Игры престолов армия Белых Ходоков прибывает к Восточному Дозору. При этом Король Ночи летит на убитом драконе Визерионе, ставшим упырем. С помощью синего пламени дракона Король Ночи разрушает Стену. Белые ходоки и армия мертвых продвигаются на территорию Семи Королевств.

Чего ждать в 8 сезоне Игры престолов

7 серия 7 сезона Игры престолов закончилась так, что фанаты с нетерпением ждут новых эпизодов. 8 сезон Игры престолов будет состоять из шести серий, сценарий которых пока остается загадкой. Любимых персонажей культовой саги зрители смогут увидеть либо в конце 2018-го, либо в начале 2019 года.

А пока съемки заключительного, 8-го сезона Игры престолов даже не стартовали, нам остается только догадываться, как развернутся события дальше.

Согласно предположениям фанатов сериала, в заключительном сезоне сериала станет ясно, что у Короля Ночи и Брана Старка есть особая связь, и дар Брана сыграет важную роль в великой войне.

Еще одна теория говорит о том, что в 8 сезоне Игры престолов мы увидим любовный треугольник "Джон-Дейенерис-Тирион". На последних минутах 7 серии 7 сезона мы видим, как тревожно Тирион реагирует на то, что Джон зашел в каюту к Дейенерис. То ли от ревности, то ли от догадки, кем на самом деле является Джон.

Также очевидно, что планы Джона и Дейенерис могут измениться, когда все узнают шокирующую правду о происхождении Сноу. Прекратят ли они свои отношения, узнав о том, что родственники? Как Дейенерис отреагирует на права Джона на Железный трон? И действительно ли Мать драконов не может иметь детей?

Вопросов к новому сезону Игры престолов у поклонников сериала предостаточно. Но четкие ответы на них можно будет получить только тогда, когда 8 сезон сериала выйдет на экраны.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X