Долгожданный фильм Мартина Скорсезе и новые Три икса. Главные кинопремьеры недели

18 января 2017, 11:23
Эта неделя порадует киноманов новыми увлекательными фильмами, среди которых драма Мартина Скорсезе, картина о восстании рабов и новый боевик Три икса

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Молчание, Рождение нации и Три икса: реактивизация.

Видео дня

Молчание. Мартин Скорсезе. С 19 января

Почти тридцатилетний долгострой от Мартина Скорсезе. Япония XVII столетия – недружелюбное место для христианства. Тем не менее, двое монахов-иезуитов отправляются в Страну Восходящего Солнца, чтобы найти своего наставника. То, с чем им там предстоит столкнуться, станет серьезным испытанием для их веры.

В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон, Таданобу Асано и Киаран Хайндс. Фильм Скорсезе поставлен по одноименной книге японского классика Сюсаку Эндо 1966 года. Режиссер начал работать над проектом еще вначале 90-х, но из-за недостатка финансирования и вечной занятости закончил его только в 2016 году.

Рождение нации. Нэйт Паркер. С 19 января

Премьера фильма Нэйта Паркера прошла еще на кинофестивале Сандэнс год назад, где он взял приз за лучший драматический фильм. Картина повествует о восстании рабов под предводительством Нэта Тернера в штате Вирджиния в 1831 году. Тернер был рабом и проповедником. Его владелец пытался использовать Нэта для усмирения других рабов, но вместо этого Тернер решил повести свою паству к свободе. В результате восстания погибло 60 белых и 100 афроамериканцев.

Рождение нации сначала все страшно захвалили. Однако после скандала с делом об изнасиловании репутация Паркера была сильно подмочена и к его фильму немного охладели. В главных ролях: сам Нэйт Паркер (лидер восстания), Арми Хаммер, Колман Доминго, Онжаню Эллис и другие.

Три икса: реактивизация. Ди Джей Карузо. С 19 января

Возвращение Вина Дизеля в одной из своих главных ролей. Экстремал и правительственный агент Ксандер Кейдж получает задание найти невероятной силы оружие – Ящик Пандоры. Противостоят ему опасные бандиты во главе с китайцем Сяном. Один в поле не воин, поэтому Кейдж собирает команду таких же как он отчаянных и смелых ребят. Постепенно ставки повышаются, на кону – жизни миллионов.

Фильмы из франшизы Три икса бессмысленно ругать за глупость. Это зрелище чистой воды. В главных ролях, кроме Дизеля: Сэмюэл Л. Джексон, Руби Роуз, Донни Йен и другие. Режиссер третьей части Ди Джей Карузо известен по фильмам: Море Солтона, На крючке и Паранойя.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X