Дикое поле и Холодная война. Главные кинопремьеры недели

6 ноября 2018, 16:10

Киножизнь на этой неделе общает быть бурной и насыщенной. В украинский прокат выходят: фильм Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана, драма оскароносного режиссера Павла Павликовского и документальная лента об Александре Маккуине.

Кинообозреватель НВ STYLE Валерий Мирный, рекомендует обязательно посмотреть Дикое поле, Холодную войну, Маккуин и Девушка в паутине.

Дикое поле. Ярослав Лодыгин. С 8 ноября

Видео дня

Одна из самых долгожданных украинских премьер года – экранизация знаменитого романа Сергея Жадана Ворошиловград. В центре истории парень по имени Герман, вынужденный вернуться в родной городок. Причина возвращения: пропал брат Германа, а значит кому-то надо присматривать за его бизнесом, автозаправкой. Городок этот затерян в степях Донбасса и существует казалось бы вне времени. Одним присмотром дело не ограничивается. Герман погружается в жизнь города: явную, скрытую, страшную и не очень.

По словам режиссера Лодыгина и писателя Жадана фильм и книгу ни в коем случае не следует сравнивать. Это два отдельных произведения. В главных ролях: Олег Москаленко, Владимир Ямненко, Алексей Горбунов, Руслана Хазипова, Евгения Муц и другие.

Холодная война. Павел Павликовский. С 8 ноября

Еще одна долгожданная премьера. Второй фильм Павла Павликовского, снятый им после возвращения на родину, в Польшу. Первой картиной была Ида, триумфально прошедшаяся по фестивалям и получившая под конец “Оскар” за лучший фильм на иностранном языке. В Холодной войне взгляд режиссера тоже направлен в прошлое, в послевоенный период.

Виктор – талантливый музыкант. Зула – талантливая певица. Они знакомятся в только что созданном ансамбле народных песен и плясок. Как водится, влюбляются друг в друга. На пути их отношений встанут партия, границы, идеологии, ссоры и страх. Но свои чувства ребята пронесут через все невзгоды, тронув своей историей зрителя до глубины души.

Павликовский посвятил картину своим родителям, что сразу делает ее самой личной в фильмографии автора. В главных ролях: Иоанна Кулиг и Томаш Кот.

Маккуин. Питер Эттедги. С 8 ноября

Документальная лента про одного из самых известных и радикальных дизайнеров современности. К сожалению, безвременно покинувшего нас в 2010 году. Режиссер Эттедги рисует портрет Маккуина, используя воспоминания самого кутюрье, видеозаписи с его потрясающих показов (а на деле отлично продуманных спектаклей) и воспоминаний очевидцев. Получается очень эффектно и освежающе.

Девушка в паутине. Феде Альварес. С 8 ноября

Новый заход на территорию Лисбет Саландер и Микаэля Блумквиста. Формально перед нами сиквел знаменитого фильма Дэвида Финчера Девушка с татуировкой дракона, по факту, скорее, его эстетический наследник. Все-таки временной промежуток между картинами слишком большой – семь лет, да и актриса в главной роли здесь совершенно другая – Клэр Фой.

Расследование смерти разработчика искусственного интеллекта заводит Лисбет в ловушку, сотканную ее злейшим врагом из прошлого. Помочь девушке будет тяжело даже знаменитому журналисту Микаэлю Блумквисту.

В главных ролях, кроме Клэр Фой, сыграли: Сверрир Гуднасон, Стивен Мерчант, Лакит Стэнфилд, Сильвия Хукс. Режиссером фильма стал уругваец Феде Альварес (Не дыши, Зловещие мертвецы).

Читайте также:

Фильм Дикое поле отобран в конкурсную программу международного кинофестиваля в Таллинне

Сказка о Фредди. Рецензия на музыкальный фильм Богемная рапсодия

Экранизированная история родителей. Холодная война Павла Павликовского выходит в украинский прокат

Показать ещё новости
Радіо НВ
X