Дэниел Редклифф рассказал об отношении к деньгам, режиссерских амбициях и дружбе с коллегами по Гарри Поттеру

6 февраля 2018, 16:23

Британский актер Дэниел Рэдклифф, наиболее известный по роли Гарри Поттера из серии одноименных фильмов, дал интервью изданию Esquire.

По случаю грядущей премьеры сериала Чудотворцы, где Рэдклифф исполнил роль ангела, распределяющего просьбы людей в небесной канцелярии, актер стал главным героем февральского выпуска журнала Esquire. Автором фотосессии в рамках интервью стал фотограф Роберт Вунш.

Видео дня

28-летний Рэдклифф, который снялся в более чем 30 фильмах и сериалах, был задействован во множестве театральных постановок, оказался еще и талантливым поэтом. В ноябре 2007 года в журнале Rubbish были опубликованы его стихотворения под псевдонимом Джейкоб Гершон.

На вопрос о том, продолжает ли актер писать стихи, Дэниел Рэдклифф ответил так: "Я все еще пишу. Правда, поэзии уже меньше. Я больше сосредоточен на сценариях. А я еще хочу заняться режиссированием".

Кроме того, что Рэдклифф признался в своих режиссерских амбициях, он также рассказал, что любит спорт: "Я люблю крикет, но сам не играю", – говорит актер, – "Для спорта с мячом моя координация рук и глаз слишком ужасна".

Работа и жизнь в США превратила Дэниела Рэдклиффа еще и в футбольного болельщика: "Я люблю НФЛ. За последние несколько лет это стало моей одержимостью. По воскресеньям я стараюсь сделать все важные дела до пяти вечера, а потом сажусь перед телевизором и смотрю семь часов американского футбола. И это здорово", – признается Рэдклифф.

Рэдклифф, который недавно оказался в рейтинге The Sunday Times Rich – списке самых богатых британцев до 30 лет, утверждает, что не тратит деньги зря: "К счастью, в моей жизни есть люди, которые помогают мне правильно распоряжаться финансами", – говорит молодой миллионер, – "Мне невероятно повезло сыграть роль, за которую так хорошо заплатили. Я немного смущен этим".

Единственной реальной роскошью в своей жизни Дэниел Рэфдклифф считает возможность часто путешествовать: "По поводу моих перелетов и путешествий люди действительно могли бы сказать "Ничего себе, ты так много на это тратишь!". В остальном же, я не думаю, что позволяю себе что-нибудь экстравагантное", – отмечает актер.

На вопрос о том, дружит ли Рэфдклифф с коллегами по Гарри Поттеру, актер ответил так: "Это сложно. Между мной, Рупертом (Грином) и Эммой (Уотсон) есть связь, которая никогда не исчезнет, и это замечательно. Когда мы встречаемся, мы очень рады видеть друг друга. Но я солгу, если скажу "Да, мы все время вместе, прям не разлей вода". Ненавижу говорить об этом, но мы могли бы быть лучшими друзьями, если бы не были постоянно заняты и не жили в разных уголках мира. Да, мы будем невероятно рады видеть друг друга, просто мы больше не находимся на одной орбите".

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Ума Турман рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
"Люди теряют дар речи, когда двери открываю я". Мишель Обама рассказала о жизни после Белого дома
"Когда я просыпаюсь, я не включаю телевизор". Опра Уинфри рассказала о сильных женщинах, оптимизме и любимой еде

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X