В формате городского пикника. День уличной музыки 2021 назвал даты фестиваля

15 июня 2021, 17:53

Организаторы Дня уличной музыки 2021, который был отменен в прошлом году из-за пандемии коронавируса, объявили даты проведения фестиваля.

Однодневный фестиваль День уличной музыки в Украине является частью мирового музыкального движения. По традиции каждый год в согласованный всеми городами и странами день сотни исполнителей самых разнообразных музыкальных стилей выходят в центр своего города, чтобы сыграть и спеть людям собственную музыку: простую и сложную, новую и старую, рок и фолк, хип-хоп и джаз - любую!

Видео дня

В 2021 году проведение Дня уличной музыки в Киеве запланировано дважды - 10 июля и 2 октября. Событие состоится в новом формате - unplugged picnic summer & autumn edition.

В связи с отсутствием средств команда Дня уличной музыки решила отказаться от традиционных музыкальных сцен с подключением. Это означает, что музыканты имеют неограниченные относительно своих выступлений, но рекомендуют сосредоточиться на формате городского пикника - акустические инструменты, перкуссии, духовые и струнные инструменты, или позаботиться об обеспечении своего выступления собственным звуковым оборудованием.

@ пресс служба
Фото: @ пресс служба

Традиционно основные локации, привлеченные к празднику - это центральные парковые зоны Киева. Пейзажная аллея, Андреевский спуск, Аллея Художников, Владимирская горка.

Команда Дня уличной музыки в Киеве планирует установить фудкорт и ярмарочную зону, организовать сбор и вывоз мусора во время и после события. И берет на себя организацию события, получение разрешительных документов на проведение праздника, коммуникацию и менеджмент.

@ пресс служба
Фото: @ пресс служба

За шесть лет проведения праздника в Украине выступили добровольно и бесплатно более 2 тыс. профессиональных музыкантов, коллективов и любителей. В разные годы День уличных музыкантов поддерживали известные артисты, в числе которых: Святослав Вакарчук, Ирена Карпа, ONUKA, The Maneken, Alloise, Leo Mantis, Ольга Полякова, Biplan, Ray Band, Alina Pash, YUKO, Христина Соловей, Dakh Daughters и другие.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X