День рождения Уолта Диснея: любимые мультфильмы редакции НВ STYLE

5 декабря 2017, 13:02
5 декабря 1901 года в Чикаго родился известный художник-мультипликатор, кинорежиссер и основатель компании Walt Disney Productions Уолт Дисней

Уолт Дисней стал создателем первых в истории кино звукового и музыкального мультфильмов. Он выступил режиссером для 111 фильмов и продюсером для еще 576. За выдающийся вклад в кинематограф Дисней был удостоен 26 статуэток Оскар, премий Золотой Глобус, BAFTA, Каннского и Венецианского кинофестивалей и многих других наград.

Видео дня

На Голливудской Аллее славы Уолту Диснею посвящено сразу две звезды. И это неудивительно, ведь на добрых, поучительных и полных волшебства мультфильмах студии Disney выросло не одно поколение.

В честь 116 лет с дня рождения Уолта Диснея редакция НВ STYLE вспоминает свои любимые мультфильмы студии Disney.

Юлия Ромась:

Диснеевские мультфильмы – это в первую очередь детство. Я выросла на них и даже сейчас, чтобы хоть на часок вернуться в беззаботную пору – смотрю истории о любимых героях.

Аладдин, Русалочка, Бель, Мулан и Анастасия – впервые я познакомилась с ними в конце 90-х на видеокассетах с одноголосым переводом.

По правде говоря, качественные переводы этих старых мультфильмов сегодня не так радуют, как давно знакомый голос человека «с прищепкой на носу».

© Walt Disney Productions

© Walt Disney Productions Фото:

Ольга Татохина:

Мой самый любимый на свете мультфильм не только студии Disney, но и вообще – Король Лев. Впервые я посмотрела его лет в пять, мне тогда подарили несколько видеокассет с мультиками.

В том возрасте я не думала о том, что Король Лев завоевал две премии Оскар, три Золотых Глобуса и три статуэтки Грэмми, что песня Элтона Джона Can You Feel the Love Tonight возглавляла все чарты и что фильм собрал рекордные кассовые сборы.

Мне просто было очень интересно, я сопереживала всем героям, не зная английского пела Акуну Матату и не могла отлипнуть от телевизора. Смерть Муфасы тогда стала для меня одним из самых сильных эмоциональных ударов детства. Я тогда очень плакала, будто у меня умер кто-то близкий. Сейчас я бы так не расстраивалась, но в пять лет все, что показывали на экране, воспринималось слишком близко к сердцу.

Еще я любила пересматривать диснеевских Золушку, Русалочку, Белоснежку и семь гномов, Алладина, мультсериалы Чип и Дейл спешат на помощь и Утиные истории. Из относительно нового понравились Корпорация монстров, Храбрая сердцем и Холодное сердце.

© Disney Enterprises, Inc.

© Disney Enterprises, Inc. Фото:

Анна Хаецкая:

Моя любовь к Диснеевским мультикам началась с рождения сына, так как мое детство прошло на советских мультфильмах. Очень сложно выбрать любимые, но, наверное, самые-самые - это совместные работы Disney и Pixar: Тачки и Корпорация монстров.

Первые Тачки мы смотрели каждый день на протяжении трех месяцев и уже разговаривали дома фразами из фильма. Т.е. позвать ребенка завтракать или обедать просто так было нельзя, только: "Блискавко, ти готовий?" - "Блискавка гоооотооовий!" А на моменте, когда на гонках все трибуны узнают Дока Хадсона, я реву до сих пор.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Корпорация монстров в нашей жизни появилась немного позже и, слава богу, уже не каждый день. В очароваху Майка Вазовского и пушистого Джеймса Салливана просто невозможно было не влюбиться. Мы покупали кучу игрушечных Майков и Салли, чашек, тарелок с их изображением и всего чего только можно было придумать, чтобы герои жили и у нас дома.

До сих пор, когда перед Новым годом начинают крутить эти мультфильмы, я не могу оторваться, сажусь и смотрю. Это как погружение в теплые и хорошие времена, когда сын был маленьким, не было школы, домашних заданий и каша в детском саду была самой вкусной.

© Disney/Pixar

© Disney/Pixar Фото:

Мария Кабаций:

Конечно всем без исключения девочкам нравятся диснеевские мультики про принцесс – Бэлль, Русалочку, Аврору, Покахонтас, а мальчикам – супергеройские Тарзан, Геркулес или более поздние Тачки и Самолеты.

Но в последнее время студия, которая создала любимых героев миллионов детей, добавляет социальную наполняющую в свою анимацию. Помню, как меня потряс мультфильм 2008 года Валл-И (WALL·E), в котором практически без диалогов рассказана история любви маленьких роботов на фоне постиндустриального будущего. Это поучительный рассказ о том, что будет, если человечество не задумается о том, что делает сегодня с планетой, а также трогательная романтическая лав-стори роботов, которые, казалось бы, должны быть не более чем сборщиком мусора и исследователем поверхности Земли.

© Disney/PIXAR

© Disney/PIXAR Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X