День рождения Фредди Меркьюри: 15 лучших цитат легенды рок-музыки

5 сентября 2018, 12:11

Сегодня, 5 сентября, легендарному рок-музыканту, лидеру группы Queen Фредди Меркьюри исполнилось бы 72 года.

Неподражаемый Фредди Меркьюри, настоящее имя которого – Фаррух Булсара, родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре. В возрасте 8 лет мальчика отправили на учебу в Индию. Затем, в 1962 году Меркьюри вернулся назад в Занзибар, но через два года из-за политических беспорядков в стране вся семья Булсара эмигрировала в Великобританию.

Видео дня

Именно в Великобритании стартовала музыкальная карьера Меркьюри и появилась одна из лучших рок-групп всех времен – Queen. Фредди Меркьюри написал такие хиты, как We Are the Champions, Bohemian Rhapsody, Seven Seas of Rhye, Killer Queen, Somebody to Love и многие другие.

Музыкант вошел в список 100 величайших британцев, согласно опросу BBC и попал в рейтинг 100 величайших вокалистов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

© Freddie Mercury/Facebook

© Freddie Mercury/Facebook Фото:

В честь дня рождения одного из величайших рок-певцов в истории НВ STYLE вспоминает лучшие высказывания Фредди Меркьюри о жизни, любви и музыке.

1. Чем больше у меня проблем, тем лучше мои песни.

2. Я заработал много денег и мог бы жить припеваючи до самой смерти, но мне нужно что-то делать. У меня много энергии, и ей нужен выход. Я не могу бесцельно провести день в постели.

3. Моя любовь опасна. А кто хочет безопасной любви? Представьте, если бы я написал песню: «Моя любовь безопасна». Она бы никогда не продалась.

4. Я уверен, что любовь превыше всего, но любовь может уничтожить тебя. Нужно быть очень сильным. Любовь может разрушить всё, что ты построил, если ты ей позволишь.

5. Хотите взять у меня интервью? Ой, не делайте глупостей!

6. Я никогда не копаюсь в себе, такие вещи я терпеть не могу, я даже не люблю, чтобы мне гадали по руке. Были случаи, когда мне говорили: «Обязательно сходи к такому-то — он здорово точно предсказывает». Но если честно, это меня пугает. Я хочу узнать всё сам. Было бы очень скучно знать, что должно со мной случиться, потому что тогда я бы всю жизнь потратил на попытки этого избежать.

7. Исключительно правильные люди утомляют меня до смерти. Мне нравится окружать себя странными и интересными людьми, потому что они дают мне ощущение полноты жизни. Да, мне нравятся фрики.

8. Я не из тех, кто затаивает злобу. В самый момент предательства я чувствую себя так, будто меня ударили ножом в спину, и, конечно, моя первая реакция — «Я убью этого ублюдка!» Но это проходит. Я заставляю себя справиться с этим чувством. Я не задерживаюсь на нём. Оно того не стоит. Меня много предавали, но я стискивал зубы, прикусывал язык и говорил: «Да пошли они!»

9. Я просто горю на сцене! Чувство, которое я получаю от контакта с аудиторией, намного сильнее секса. Мне нравится это возбуждённое состояние, и я всё время чувствую, что хочу больше — больше, больше, больше. Я просто музыкальная проститутка!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

10. Современная живопись – прямо как женщины: ей никогда не насладишься, если попробуешь ее понять.

11. Жизнь – игра. Все зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!

12. Зрители любят меня. Вот почему им трудно поверить, что кто-нибудь вроде Фредди Меркьюри может быть одиноким.

13. Я не хочу попасть в рай после своей смерти – ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.

14. Я не умею любить вполовину. Я не верю в полумеры и компромиссы. Я просто терпеть не могу компромиссов — ни в чём. Я отдаю всё, что имею; такой у меня характер.

15. Я всегда знал, что я звезда. А теперь и весь мир со мной согласен.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X