Дело Олега Сенцова и санаторий, из которого не возвращаются. Главные кинопремьеры недели

5 апреля 2017, 10:03
На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых хоррор о поиске пропавшего человека, комедия об ограблении банка и фильм о заключении Олега Сенцова

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Если вы не знаете, какой фильм посмотреть, встречайте главные картины недели: Лекарство от счастья, Уйти красиво и Процесс.

Видео дня

Лекарство от счастья. Гор Вербински. С 6 апреля

Некогда коммерчески успешный режиссер Гор Вербински взял после провала своего последнего фильма Одинокий рейнджер четырехлетнюю паузу и вернулся с амбициозным, эстетским и невероятно загадочным хоррором Лекарство от здоровья.

Некая компания посылает своего молодого и подающего надежды сотрудника в уединенный санаторий, находящийся где-то в швейцарских Альпах. Санаторий для очень состоятельных людей, цель – вернуть отдыхающего там исполнительного директора компании. По прибытии, босса молодой человек не обнаруживает, да и выбраться из лечебного заведения не так легко, как кажется.

Судя по всему, нас ждет масштабный (почти два с половиной часа), решенный в лучших традициях европейской готической литературы фильм. Здесь есть отсылки к классике (Волшебная гора Томаса Манна), а съемки происходили, среди прочих локаций, в немецком замке Гогенцоллерн. В главных ролях: Дейн Дехан, Миа Гот, Джейсон Айзекс и другие.

Уйти красиво. Зак Брафф. С 6 апреля

Учитывая возраст задействованных актеров, есть в названии нового фильма Зака Браффа изрядная доля черного юмора. По сюжету у компании, на которую много лет работали Уилли, Джо и Альберт, сменились владельцы. В связи с этим событием их пенсионные накопления становятся предметом реструктуризации. А по факту – попросту недоступны. Старики не отчаиваются и решают ограбить банк, заморозивший их деньги. Следующая остановка – Лас-Вегас.

По форме Уйти красиво – комедия про доведенных до ручки пенсионеров. Таких много. Но далеко не во всех играют Алан Аркин, Кристофер Ллойд, Морган Фриман и Майкл Кейн. Да и режиссер Зак Брафф (Клиника) и сценарист Тед Мелфи (Скрытые фигуры) совсем не новички в жанре.

Процесс. Аскольд Куров. С 6 апреля

Важный фильм для тех, кто забыл об одном из самых известных политических заключенных наших дней. Да и для всех остальных тоже – важный. Документальная лента Аскольда Курова расскажет о суде над Олегом Сенцовым и о попытках освободить режиссера, приговоренного к 20 годам колонии строго режима. Таким образом, у названия фильма есть два значения: буквальное (суд) и иносказательное, отсылающее к одноименной книге Кафки.

По словам самого Курова: “Идея фильма выросла из моей неспособности изменить то темное будущее, которое ждало Олега Сенцова – человека, который всего лишь хотел жить в свободной стране и снимать кино. Этот фильм – возможность найти и высказать поддержку Олегу не только от нас, но и от многих людей по всему миру”.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X