"Де ж те сито", саксофон и бандура. Лучшие украинские кавер-версии самой популярной песни года

31 декабря 2017, 20:09

Песня пуэрториканцев Луиса Фонси и Daddy Yankee Despacito стала настоящим хитом 2017 года, собрав огромное количество кавер-версий

На момент написания материала, оригинальный клип набрал уже 4,5 миллиарда просмотров на Youtube, получил 22,2 миллиона реакций на Facebook и 7 тысяч шеров в Twitter.

НВ собрало самые лучшие украинские версии хита.

Видео дня

Красивая инструментальная версия получилась у киевской группы B&B Project, использующей бандуру и баян - очень необычно, особенно для зарубежных слушателей.


А трио Ocean Music сыграло мелодию песни с помощью синтезатора, акустической гитары и саксофона.


Самый популярная украинская версия Despacito - Десь по світу, которую спели NAVSI100 и ЗАХАР.





Дети из города Дрогобыч, Львовская область, сделали "кавер на кавер" - взяли музыку из предыдущей версии песни, спев свою песню, с использованием слов Лины Костенко. В ней они признаются в любви к Украине, украинскому народу и истории.



Despacito также приносила успех на украинском Х-Факторе. Кубинец Ригоберто Торриенте "зажег" публику, которая стоя аплодировала артисту, и, в итоге, получил четыре "Да" от судей.




Оригинальную версию песни недавно сделала фольк-группа Рожаниця. Они подошли к тексту с юмором, превратив слово Despacito в "Де ж те сито".



Но, как и все популярное, песня не может нравится всем. Мы даже сделали видео о том, как эта песня заполонила весь интернет, а "сбежать" от нее просто нереально.


Показать ещё новости
Радіо NV
X