Премьера в 2022. В Украине возобновились съемки документального фильма о группе ДахаБраха

18 сентября 2020, 11:11

В Украине после карантина возобновились съемки полнометражного документального фильма ДахаБраха. Путь режиссера Анны Корж.

Также проект был презентован в рамках четырнадцатого конкурса отбора Госкино.

ДахаБраха. Путь - история о современной украинской этно-хаос группе, которая делает огромный вклад в украинскую культуру, популяризацию культурного кода и этники в разных уголках мира.

Видео дня

Фото со съемок
Фото: Фото со съемок

За два года съемочная группа проехала с музыкантами почти 40 тыс. км, побывала в 15-ти городах и в четырех странах: сняла гастрольный тур в США, концерты во Франции, запись нового альбома в Бразилии. В конце 2019 года был отснят грандиозный концерт по случаю 15-летия ДахаБраха в киевском Дворце Спорта.

После перерыва, связанного с ограничениями из-за пандемии, команда вернулась к съемкам. После полугодового карантина отсняли концерты группы в Одессе и Херсоне в рамках Гогольfest, а сейчас снимается участие ДахаБраха в масштабном проекте Ковчег Украины.

«В планах на будущее - доснять синхроны с героями в локациях четырех живописных ландшафтов Украины и видео-портреты музыкантов, поехать вместе с ДахаБраха в фольклорную экспедицию и снять документальные сцены из их жизни вне музыки. На старте проекта нам помог УКФ, благодаря которому мы смогли зафиксировать гастрольную жизнь группы и их международный успех. Осталось снять часть в Украине и заняться пост-продакшеном», - говорит режиссер фильма.

Премьера фильма ДахаБраха. Путь запланирована на начало 2022 года.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X