Бразильская остановка. Украинская группа DakhaBrakha представила новый альбом Alambari

27 марта 2020, 10:37

В пятницу, 27 марта, самая известная в мире украинская группа DakhaBrakha представила свой седьмой альбом, который получил название Alambari.

Украинская этно-хаос группа DakhaBrakha, которая несколько раз объехал земной шар с концертами, представила свой седьмой альбом, название которому дала местность в горах Бразилии, где они записывали свой новый диск - городок Аламбари. Выход альбома группа анонсировала весной 2019 на фестивале Bouquet Kyiv Stage, а сам альбом группа посвятила путешествиям по миру. В новый альбом вошло девять песен, и он действительно удивит даже давних поклонников группы.

Видео дня

«Самое важное - определиться со скоростью передвижения. Ведь скорость задает ритм общей зоны комфорта. Допустим, это будет равномерное поскрипывание колеса телеги. Именно этот звук поймает чувствительный микрофон и именно этот звук попадает в loop station одного из музыкантов. По желанию, его можно сымитировать плачем виолончели - а значит, ритм запущен. Его пульсация будет сопровождать нас долгое время. Разве мы куда-то спешим? Нет. Мы сразу определили спектр ограничений скорости. Можно успеть объехать всю Украину, когда передвигаешься таким образом? А еще успевать передвигаться по миру, созерцать вечную красоту, черпать по крохам впечатление от других культур заимствований, имитационных вкраплений», - написала группа представляя альбом. 

«Когда-то в странствиях по песням предыдущего альбома Шлях нам удалось посетит Киевскую, Винницкую, Полтавскую, Житомирскую, Ровенскую, Луганскую области, Крым... Но наша страна такая огромная, что всю ее одним махом не объедешь. Более того, не стоит ограничиваться только ее пределами, вспомним об Австралии, Новой Зеландии, Франции, Америке, Бразилии и еще десятке других менее известных стран. Итак... это прекрасный повод пересесть на какой-то более современный транспорт, посетить необъятные широты и рассказать о них в следующий раз. Alambari - наша бразильская остановка на этом маршруте. И, хотя в этом материале нет чисто бразильской аутентичности, кто знает как территория и местность повлияли на нас во время записи. Итак, наше путешествие продолжается», - добавили музыканты.

Напомним, в феврале 2020 группа DakhaBrakha с альбомом Шлях (2016) стала лауреатом Шевченковской премии в номинации Музыкальное искусство.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X