Чудо-женщина: пять реальных героинь, которые могли бы стать прототипами принцессы амазонок

2 июня 2017, 19:02
На экраны мировых и украинских кинотеатров вышел супергеройский фильм Чудо-женщина, основанный на истории одноименного персонажа DC Comics

Несмотря на то, что израильская актриса Галь Гадот сыграла вымышленного персонажа, в мировой истории на самом деле были женщины, которые демонстрировали ту же храбрость, боевые способности и рвение к справедливости, что и Чудо-женщина.

Видео дня

В связи с выходом фильма Чудо-женщина в кинопрокат, обозреватель портала Biography Сара Кеттлер перечислила реальных женщин, которые воплощали в себе черты Чудо-женщины.

Сибил Ладингтон

В ночь на 26 апреля 1777 года во время американской войны за независимость 16-летняя Сибил Ладингтон отправилась в долгую и опасную поездку, чтобы предупредить милиционеров о столкновении с британскими войсками, которые атакуют близлежащий город. Сибил проехала более 60 км, избегая мародеров, известных как «скиннеры». Благодаря Сибил к утру собралось около 400 человек, которые помогли милицейской армии встретиться с англичанами в битве. Настоящая Чудо-женщина!

Томоэ Годзэн

Женщина-самурай, которая жила и сражалась в Японии в XII веке, впечатлила бы Чудо-женщину своими навыками. В Рассказах о Хэйке Томоэ описывается как бесстрашная верховая наездница, которая с легкостью пересекает как ухабистые поля, так и крутые склоны, которая искусно владеет и мечом, и луком. Как супергерой современного комикса, Томоэ была прекрасной девушкой с длинными темными волосами.

О последних днях жизни Томоэ Годзэн достоверной информации нет: в одних источниках говорится, что она стала монахиней и умерла в 91 год, в других – что она погибла в бою или бросилась в море, чтобы избежать плена и бесчестия.

Се-Донг-Хонг-Бе

В африканском королевстве Дагомея в XVIII-XIX веках существовало смелое и бесстрашное женское военное формирование, известное как Ахоси (королевские жены) или Мино (матери). Но европейцы окрестили их Дагомейскими амазонками. Эти женщины проводили свои дни в тренировках – начиная с гимнастики и заканчивая владением оружием. Они были очень опытны в рукопашном бою.

Се-Донг-Хонг-Бе, чье имя означало «Бог говорит правду», была лидером этих женщин-воинов. Она возглавила шеститысячную армию амазонок в битве при Абеокуте в 1851 году. Однако ее войска не смогли преодолеть превосходную оборону европейцев, поскольку воительницы были вооружены мечами, луками и копьями, а их противники – пушками европейского образца.

Людмила Павличенко

В список самых смелых женщин в истории вошла и украинка Людмила Павличенко. Украинский советский снайпер Людмила Павличенко принимала участие во Второй мировой войне и лично убила как минимум 309 военных-противников. Людмила – самая успешная женщина-снайпер в истории.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Нур Инайят Хан

Чудо-женщина – не единственная принцесса, которая была готова бороться за справедливость. Нур Инайят Хан была потомком индийской княжеской семьи. Несмотря на то, что девушка была приверженцем терпимости и ненасилия, она все же приняла участие во Второй мировой войне. Благодаря безупречному знанию французского языка Нур стала военной разведчицей и в меру своих сил помогала Европе избавиться от идеологии фашизма. Девушка пережила плен и пытки, но не выдала врагам никакой секретной информации. Перед ее казнью 13 сентября 1944 года, последним словом Нур Инайят Хан было «Свобода».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X