Что посмотреть. Лучшие фильмы первой половины 2015 года

16 июля 2015, 16:41
Продолжается летний сезон блокбастеров, который уже успел порадовать киноманов громкими премьерами

Во второй половине 2015 года зрители увидят продолжение кинофраншизы Миссия невыполнима с Томом Крузом, супергеройский фильм Фантастическая четверка, а также новые Звездные войны и другие не менее долгожданные киноленты.

Видео дня

Редакция издания Time опубликовала рейтинг лучших фильмов первой половины 2015 года, которые помогут скрасить минуты ожидания предстоящих громких премьер. Среди них, как приключенческие боевики, так и исторические киноленты, фильмы ужасов и мелодрамы.

Безумный Макс: Дорога ярости

Постапокалиптический фильм-боевик австралийского режиссера Джорджа Миллера, являющийся четвертым во франшизе о Максе Рокатански. В основе сюжета - преследуемый призраками беспокойного прошлого Макс, который в надежде выжить присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы. Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Таким образом они ступили на дорогу войны - дорогу ярости.



Оно

Американский фильм ужасов режиссера Дэвида Роберта Митчелла рассказывает историю проклятия, которое передал студентке Джей ее друг Хью. Он объясняет ей, что передал ей проклятие, и теперь ее будет преследовать существо, которое могут видеть только те, кто был проклят. Если существо ее поймает, то ей не удастся остаться в живых, и проклятье вернется обратно к тому, кто передал его ей.



Вдали от безумной толпы

Вдали от безумной толпы - британский фильм режиссера Томаса Винтерберга, снятый по одноименному роману Томаса Харди. Сюжет драмы разворачивается в викторианской Англии, где независимая и сильная хозяйка фермы Батшеба Эверден принимает ухаживания трех разных кавалеров, встреча с одним из которых впоследствии станет для нее роковой.



Любовь и милосердие

Биографическая музыкальная драма от режиссера Уильяма Полада рассказывает историю жизни автора песен Beach Boys и музыканта Брайана Уилсона: от успеха до нервного срыва.



Форсаж 7

Третий самый кассовый фильм в истории кинематографа, криминальный боевик Форсаж 7, снятый режиссером Джеймсом Ваном, является продолжением сразу к двум лентам – шестому Форсажу и Тройной форсаж: Токийский дрифт. В главных ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стейтем и Дуэйн Джонсон.



Из машины

Режиссерский дебют Алекса Гарленда, британский научно-фантастический фильм, повествует о программисте Калебе, который получает возможность провести неделю в доме в горах, принадлежащем руководителю компании, в которой он работает. По прибытии он узнает, что ему предстоит принять участие в эксперименте с первым в мире искусственным интеллектом. Он должен понять, является ли машина человеком, или лишь имитирует его.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Зильс-Мария

Драматический фильм режиссера Оливье Ассаяса с Жюльет Бинош и Кристен Стюарт в главных ролях. В центре сюжета - Мария Эндерс, с успехом дебютировавшая в пьесе Maloja Snake, исполнив роль амбициозной обаятельной девушки, которая сначала очаровала, а потом довела до самоубийства взрослую женщину по имени Хелена. Впоследствии эта роль изменила ее жизнь и более двадцати лет спустя, на пике славы, Марию приглашают в Цюрих на церемонию вручения престижной награды от имени автора и режиссера этой пьесы Вильгельма Мельхиора, живущего ныне отшельником в швейцарской деревне Зильс-Мария. Неожиданно за несколько часов до церемонии он умирает, погружая героиню в круговорот времени.



Добро пожаловать ко мне

Фильм режиссера Шира Пивен расскажет о женщине с диссоциативным расстройством личности, которая выигрывает в лотерею 86 миллионов долларов и решает потратить все свои деньги на собственное телешоу, рассказывающее о ее жизни.



Наркотик

Американский фильм режиссера Рика Фамуйива, ставший фильмом закрытия секции Двухнедельник режиссеров на Каннском кинофестивале 2015 года, повествует историю подростка Малкольма, живущего в неблагополучном районе Инглвуд в Калифорнии. После одной из вечеринок у него в рюкзаке случайно оказываются наркотики.



Я, Эрл и умирающая девушка

Американский фильм режиссера Альфонсо Гомес-Рехона, получивший награду на кинофестивале независимого кино Sundance, как лучший драматический фильм, рассказывает историю о подростке-режиссере, который пытается оказывать поддержку болеющей раком однокласснице.



Поклонник

Американский эротический триллер режиссера Роба Коэна с Дженнифер Лопес и Райаном Гузманом в главных ролях. В центре сюжета - разведенная учительница литературы в средней школе, которая узнает цену страсти. После того, как она провела одну ночь с 19-летним студентом и соседом Ноа он стал ею одержим, прибегнув к преследованию и шантажу.



Показать ещё новости
Радіо НВ
X