Мемуары политиков и поваров диктаторов. Известные украинцы советуют книги, впечатлившие их в последнее время

14 марта 2021, 09:15
NV Премиум

Журнал НВ расспросил соотечественников, что они читали в последнее время, какие книги произвели на них впечатление, и что посоветовали бы прочесть.

Иван Примаченко, сооснователь образовательных курсов Prometheus:

Сейчас взялся за классику. Во-первых, читаю Эффективного руководителя Питера Друкера. Хотя книга и 1967 года, но остается одной из лучших работ на тему личной эффективности. Во-вторых, в свободное время перечитываю Хроники Амбера Роджера Желязны — культовую классику фантастики.

Видео дня

Сергей Гусовский, предприниматель, совладелец ресторанов братьев Гусовских:

Сборник рассказов Василия Махно Дім у Бейтінґ Голлов. Восемь рассказов, разная география, разные времена и люди, которых лирически и немного декадентски выписывает Махно, крайне точно ложатся в настроение конца зимы и долгожданного начала тепла. Можно читать все восемь или просто прожить время на берегу Атлантики вместе с первым [рассказом]. Будет уютно. В идеале рядом должно быть немного бурбона и огонь в камине.

Сергей Будкин, инвестбанкир, соучредитель и управляющий партнер FinPoint Investment Advisors:

Книга The Dragons and the Snakes австралийского ученого Дэвида Килкаллена. К сожалению, ее еще не перевели на русский или украинский, но она именно о том, что происходит в Украине сейчас. Об эволюции войны в то состояние, когда одна из сторон проигрывает, еще не зная даже, что война не только началась, но идет полным ходом, о современном формате соперничества и кооперации супердержав и о том, как государству практически невозможно победить в соперничестве с инсургентами.

Я читал книгу и думал, что ее нужно изучать на современных курсах военной теории и что, будь я начальником Генштаба украинской армии, я бы заказал перевод этой книги для изучения всем высшим командным составом.

Показать ещё новости
Радіо NV
X