Сексизм в Каннах. Член жюри Джессика Чейстен заявила об ущемлении женщин на фестивале

1 июня 2017, 11:07
Член жюри 70-го Каннского кинофестиваля, актриса Джессика Чэстэйн заявила о недостатке качественного женского представительства в кино на кинофестивале

Актриса сказала, что находит изображение женщин в представленных в Каннах фильмах "довольно тревожными" в целом, сообщает Variety .

"Я действительно верю, если у вас есть женский рассказ, у вас также будут более настоящие женские персонажи", - сказала Чэстэйн.

Видео дня

"Я впервые просмотрела 20 фильмов за 10 дней, и мне нравятся эти фильмы. И одна вещь, которую я действительно поняла из этого опыта, - это то, как мир видит женщин через женских персонажей, которые я увидела. И это было очень тревожно, честно говоря", - добавила член жюри.

Актриса призналась, что среди фильмов были некоторые исключения, но преимущественно она была удивлена представлением женских персонажей на экране.

"Надеюсь, что когда мы включим больше женщин-рассказчиков, у нас будет больше женщин, которых я узнаю в своей повседневной жизни, - которые активны, занимаются своей деятельностью, а не просто реагируют на мужчин, окружающих их. У них своя точка зрения", - сказала Чэстэйн.



Мнение Чэстэйн поддержали и коллеги. Режиссер фильма Тони Эрдманн Марен Аде отметила, что жюри "не давало награды женщинам только потому, что они женщины", и призвала показывать не только больше женщин-режиссеров, но и более соответствующий материал. "Нам не хватает многих историй, которые они могут рассказать, не только женских персонажей, но их взглядах на мужчин", - сказала она.

Китайская актриса и член жюри Фань Бинбин добавила: "Мы хотим побудить женщин-кинематографистов представить больше женских персонажей".


70-й Каннский кинофестиваль проходил с 17 по 28 мая.

Главный приз Каннского кинофестиваля - Золотую пальмовую ветвь - получил фильм Квадрат шведа Рубена Естлунда.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X