На фоне суда с Медведчуком. Читатели раскупили книгу Дело Василия Стуса

14 июля 2020, 17:39

За последние четыре дня раскуплены все остатки книги Дело Василия Стуса Вахтанга Кипиани, из-за которой на автора подал в суд Виктор Медведчук.

О том, что на фоне рассмотрения дела Дарницким районным судом Киева, читатели разобрали экземпляры  первого тиража, сообщила директор по маркетингу и коммуникациям издательства Vivat Екатерина Аврамчук.

Видео дня

«За 4 дня продались все остатки книги Дело Василия Стуса Вахтанга Кипиани. Найти в наличии книгу сейчас трудно. Но сегодня сдали в печать новый тираж. Для тех, кто не успел, книга доступна по предзаказу, тираж будет 27 июля в Издательстве Vivat», - написала Аврамчук.

«Виктор Медведчук хочет запретить книгу, но его иск привел к Эффекту Стрейзанд: попытка ограничить доступ к какому-либо контенту привела лишь к его активному распространению. Жизнь удивительна, что тут сказать», - добавила она.

Напомним, в сентябре 2019 издательство Vivat получило иск от Виктора Медведчука из-за публикации книги Вахтанга Кипиани Дело Василия Стуса. Сборник документов из архива бывшего КГБ УССР. Ответчиками по иску является автор книги Кипиани, издательство и типография Юнисофт, которая печатала книгу.

10 июля Дарницкий районный суд Киева продолжил рассмотрение иска Медведчука против журналиста Вахтанга Кипиани с требованием запретить книгу Дело Василия Стуса. Суд рассматривал иск нардепа уже в шестой раз. Сам Медведчук на заседания не ходит, его интересы представляет адвокат Игорь Кириленко.

После выступления адвоката Медведчука судья, сославшись на сокращенный рабочий день, перенесла заседание на 14 августа.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X