Чернобыльские бабушки. На кинофестивале в Славутиче покажут фильм режиссеров из США о женщинах, которые живут в зоне отчуждения

26 апреля 2016, 16:06
Третий фестиваль кино и урбанистики "86", который в этом году будет проходить в Славутиче с 6 по 9 мая, откроется показом фильма американских режиссеров о женщинах, которые живут в радиоактивной чернобыльской зоне отчуждения

Фильм американских режиссеров Холли Моррис и Энн Богарт называется Чернобыльские бабушки (The Babushkas of Chernobyl).

Как сообщается на сайте кинофестиваля, кинокартина уже получила награды в США: Los Angeles Film Festival (2015, Особое отличие), Woodstock Film Festival (2015, Почетная награда, Награда им. Джеймса Лайонса).

Видео дня

Коротко о фильме

Около 100 женщин ни за что не покинут свои родные дома в радиоактивной чернобыльской зоне отчуждения. В то время, как большинство их соседей уже давно уехали, а мужья умерли, эта упрямая женская компания все еще держится, – даже больше – горя не знает, – живя на ядовитой земле. Почему они не покидают села, которые украинское государство и ученые-радиологи признали непригодными для жизни? Как им самостоятельно удается сводить концы с концами на этой заброшенной территории, которую охраняют военные и населяют дикие животные? Как на них повлияла радиация за последние 29 лет?

Трейлер



Сегодня, 26 апреля, исполняется 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы, которая стала крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

26 апреля 1986-го, в 01:23, взорвался четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС, что повлекло за собой масштабную радиоактивную катастрофу, последствия которой ощутимы и сегодня.

Показать ещё новости
Радіо NV
X