Куда сходить и что посмотреть: экшен со Скарлетт Йоханссон, новый хорор, семейный фильм и событие от PinchukArtCentre — афиша НВ

10 июля 2021, 09:01
НВ Премиум

Журнал НВ представляет афишу самых интересных культурных событий на ближайшие недели, 8−22 июля 2021 года.

8 июля

Экшен-триллер Черная вдова

DR
Фото: DR

На больших экранах Черная вдова, супергеройский экшен-триллер от Marvel и режиссера Кейт Шортланд. Это 24‑й фильм киновселенной Marvel, который посвящен персонажу Черная вдова, известному также как Наташа Романова. Сюжет фильма развивается после событий картины Капитан Америка: Гражданская война (2016). Черная вдова ударяется в бега, преследуемая могущественной силой, которая пытается ее остановить. Наташе придется покопаться в собственном шпионском прошлом, чтобы найти там корень заговора.

Видео дня

Главную роль в фильме исполнила Скарлетт Йоханссон (Кролик Джоджо, Трудности перевода), компанию ей составили оскароносная Рэйчел Вайс (Фаворитка), Флоренс Пью (Маленькие женщины), Дэвид Харбор (Очень странные дела) и другие. Бюджет картины — около $200 млн.

8−11 июля

Atlas Weekend в Киеве

Veronika Sanko
Фото: Veronika Sanko

В Киеве проходит крупнейший киевский музыкальный фестиваль Atlas Weekend, который продлится целую неделю. Хедлайнерами трех завершающих дней фестиваля станут топовые украинские исполнители Океан Ельзи, The Hardkiss, Дахабраха, Бумбокс, Onuka, Один в каноэ, Alyona Alyona, а также британцы Fatboy Slim. Их и еще множество не менее популярных артистов можно успеть послушать на шести сценах масштабного фестиваля.

Киев, ул. Академика Глушкова, 1, абонемент на три дня — 2.200 грн, билет на один день — 1.100 грн

8 июля

Новый фильм Балаяна

DR
Фото: DR

В прокате картина Мы есть. Мы рядом выдающегося советского и украинского режиссера Романа Балаяна (Полеты во сне и наяву). Это черно-белая мелодрама о случайной встрече хирурга и таинственной девушки, где главные роли сыграли Ахтем Сеитаблаев (Додому) и Екатерина Молчанова (Гуцулка Ксеня). Судьбоносная встреча наполняет их жизнь новыми смыслами и чувствами. Фильм стал первой за 11 лет работой Балаяна и его первым фильмом на украинском языке. В 2021 году режиссер был награжден Золотой дзигой за развитие украинского кинематографа.

8 июля

Выставка в PinchukArtCentre

PinchukArtCentre / Максим Билоусов
Фото: PinchukArtCentre / Максим Билоусов

В Киеве открылась выставка украинского художника Николая Карабиновича, дважды лауреата первой премии PinchukArtCentre. Название выставки Vukojebina — это ругательное слово, которым на Балканах называют глухомань (дословно — место спаривания волков). Художник рассматривает чувство человеческого достоинства на стыке с экзистенциональным конфликтом между потребностью в безопасности и стремлением к свободе, поиску и экспансии.

15 июля

Поли: приключенческий фильм для семейного просмотра

DR
Фото: DR

Франко-бельгийский фильм Поли стал обладателем гран-при Чилдрен кинофеста 2021 года. Однажды 10‑летняя Сесиль посещает выступление бродячего цирка, главной звездой которого признан дрессированный пони Поли. Проникнув за кулисы, девочка ненароком узнает о том, что любимцу публики в цирке приходится совсем не сладко. Решительная Сесиль бросает все силы на спасение бедного животного.

15 июля

Хоррор о смертельном квесте

DR
Фото: DR

В кинотеатрах психологический хоррор Смертельный лабиринт 2: Опасность везде, сиквел фильма Смертельный лабиринт 2019 года. Шесть незнакомцев, каждый из которых стал единственным победителем в одном из недавних смертельных квестов, вместе оказываются запертыми в новой ловушке. Чтобы выжить, им предстоит решить серию еще более сложных и жестоких задач.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

15 июля

Комедия о киллерах

DR
Фото: DR

На экранах экшен-комедия Пороховой коктейль, в которой сыграли Карен Гиллан (франшиза Мстители), Лина Хиди (Игра престолов), Мишель Йео (Крадущийся тигр, затаившийся дракон) и Анджела Бассетт (Американская история ужасов). Речь по­йдет о Саманте, которую вырастила и воспитала компания по найму киллеров. Она, как и оставившая ее когда‑то мать, стала наемной убийцей. Но однажды девушка идет против инструкций босса, чтобы спасти ребенка. За это ей объявляют настоящую войну, в которой ей понадобится помощь матери и ее подруг — экс-киллерш.

Читайте этот материал в свежем номере журнала НВ — № 24 от 8 июля 2021 года

Редактор: Инна Семенова
Показать ещё новости
Радіо НВ
X