Черная пантера и Колесо чудес. Главные кинопремьеры недели

14 февраля 2018, 11:16

На этой неделе киноманы смогут посмотреть новые интересные фильмы, среди которых первый фильм Marvel про чернокожего супергероя и драма от Вуди Аллена. 

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Хэппи-энд, Черная пантера, Колесо чудес, Стрімголов и Эйфория.

Приятного просмотра!

Видео дня

Хэппи-энд. Михаэль Ханеке. С 15 февраля

Знаменитый австрийский режиссер продолжает препарировать основную ячейку общества – семью. Наше время. Франция, Кале. В меру аристократичное и довольно богатое семейство живет в родовом особняке. Основа их богатства – строительный бизнес. Однако, деньги не дарят счастья. Каждый из членов семьи страдает по-своему: кто-то от одиночества, кто-то из-за неудачных попыток покончить жизнь самоубийством, кто-то застигнут врасплох личностным кризисом. Истории каждого и их взаимоотношения становятся предметом пристального внимания режиссера.

Премьера фильма Хэппи-энд прошла на Каннском кинофестивале в мае прошлого года. В середине февраля картина, наконец, дошла до украинского проката. В главных роля: Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Тоби Джонс, Матьё Кассовиц, Фантина Ардуин и другие.

Черная пантера. Райан Куглер. С 15 февраля

Первый фильм Marvel про чернокожего супергероя. Плюс – первый настолько дорогой фильм про чернокожего супергероя в истории. С принцем Т’Чаллой зритель познакомился еще в картине Первый мститель: Противостояние. В той ленте на заседании ООН убили его отца – короля африканской страны Ваканды. В Черной пантере Т’Чалла возвращается домой и начинает борьбу за принадлежащий ему по праву рождения трон.

Информация про первый фильм с чернокожим супергероем в центре истории важна, скорее, для американского рынка. Для нас же основная ценность Черной патнеры в уникальном мире Ваканды – закрытой страны со своим колоритом и мифологией. В главных ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго, Данай Гурира, Мартин Фримен, Анджела Бассетт и другие.

Колесо Чудес. Вуди Аллен. С 15 февраля

Новая история от классика мирового кинематографа. Аллен, как и в предыдущем своем фильме, опять обращается в прошлое. На сей раз в американские 50-е. Место действия – парк аттракционов на набережной Конни-Айленда. В центре истории Джинни. Она работает официанткой в местной закусочной и спит со спасателем Микки. Ее муж Хампти управляет каруселью в парке аттракционов. Однажды к нему вся в слезах возвращается его дочь. Она была замужем за гангстером и сдала его в полицию. Теперь за ней охотятся мафиози. Джинни надо как-то со всем этим справиться.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Вуди Аллену 82, но темпы он не сбавляет. В главных ролях: Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл, Джеймс Белуши и другие.

Стрімголов. Марина Степанская. С 15 февраля

Повторный выход в украинский прокат фильма Марины Степанской. Действие картины происходит через некоторое время после революции Достоинства. 27-летний музыкант Антон возвращается из Швейцарии домой в Киев. В Европе он пытался закончить музыкальное училище, но не справился с грузом ответственности. На родине Антон прошел курс лечения от алкогольной зависимости и под суровым надзором деда собирался уехать в село, подальше от суеты и соблазнов большого города. Где-то между лечением и селом Антон встречает 27-летнюю Катю, которая точно так же ищет свое место под Солнцем. Их встреча накладывает сильный отпечаток на жизни обоих.

Картина Стримголов принимала участие в конкурсах Одесского кинофестиваля и фестиваля в Карловых Варах. В главных ролях: Дарья Плахтий, Андрей Селецкий, Олег Мосийчук и другие.

Эйфория. Лиза Лангсет. С 15 февраля

Драма про эвтаназию с двумя чудесным актрисами в главных ролях. Алисия Викандер и Ева Грин играют сестер Инес и Эмилию. Обе долгое время находились в ссоре, но сейчас с легкой подачи Эмилии решили восстановить отношения. Последняя пригласила Инес в некий загородный пансион. Однако, возможность приятно провести время оборачивается для девушки кошмаром: вскоре после прибытия Инес узнает, что это учреждение помогает смертельно больным людям добровольно уйти из жизни. Эмили как раз такой пациент. И ей осталось жить шесть дней. Инес не может принять выбор сестры и решает уговорить ее продолжить борьбу.

Это третий совместный фильм режиссера Лиза Лангсет и актрисы Алисии Викандер. Кроме нее и Евы Грин, в картине сыграли: Шарлотта Рэмплинг, Чарльз Дэнс, Марк Стэнли и другие.

Жизнь - это боль. Рецензия на черную комедию про фигурное катание - Я, Тоня

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X