О последнем украинском корабле в Крыму. Военная драма Черкассы вышла на Takflix

18 сентября 2020, 15:19

На онлайн-платформе Takflix.com вышла украинско-польская военная драма Тимура Ященко Черкассы. Сценарий ленты создан на основе реальных событий марта 2014 во время аннексии Крыма.

Фильм рассказывает об украинском минном тральщике Черкассы, который стал единственным из девяти военных кораблей, который в марта 2014 года году не спустил государственный флаг и три недели оказывал сопротивление русским военным.

Видео дня

Главными героями ленты являются двое парней из украинского села, которые оказались на военном корабле в условиях российской блокады.

Фильм создавался в сотрудничестве с украинскими военными. Они предоставили настоящие корабли и специальное военное оборудование, а для съемки экшн сцен привлекалась боевая армейская авиация, военнослужащие, в том числе спецназовцы (морские котики). Некоторые сцены снимались во время учений ВМС Украины.

Военным консультантом в ленте выступил настоящий командир Черкасс Юрий Федаш. Во время событий 2014-го он, как и положено командиру, оставил корабль последним.

Так как оригинальный тральщик Черкассы остался в Крыму, фильм снимали на похожем по силуэту и размеру буксире ВМС Украины Корец.

Лента доступна на всех территориях мира на языке оригинала. Цена просмотра - 60 гривен.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X