Череп с крыльями и паутина на руках. Эксперт рассказал о девяти татуировках, которых стоит избегать

18 апреля 2016, 17:42
Некоторые татуировки пришли в поп-культуру из преступного мира и по воровскому кодексу могут нести разный смысл

«Доступное в современном мире лазерное удаление татуировок – это очень хорошо. Однако иногда, набив определенный рисунок или знак, можно встретиться с не очень приятными личностями и быть вынужденным ответить на некоторые их вопросы»,– говорит известный татуировщик, художник и дизайнер Максим Буши, передает Refinery29.

Видео дня

Девять татуировок, которые набивать не стоит, выглядят так:

Русские тюремные наколки

Погоны на плечах, декоративные кольца на пальцах и звезды на коленях Максим Буши соглашается набивать людям только в том случае, если их стиль не связан с русской мафией и преступными организациями. И хотя для нового поколения русских гангстеров татуировки особо значения не имеют, есть шанс встретиться с бывшим заключенным более старших лет.

Паутина

Поскольку в тюремных камерах часто образовывается паутина, у бывших арестантов она ассоциируется с тюрьмой. Согласно воровскому закону, паутина на теле может указывать на то, что человек однажды «попался в паутину» бандитской жизни.

Слезы

Татуировки в виде слез в уголках глаз также связаны с преступной жизнью. Такая татуировка может свидетельствовать о том, что человек кого-нибудь убил, или символизировать печаль по другу или члену семьи, которого арестовали. Когда экс-супруга Эми Вайнхаус Блейка Филдера-Сивила посадили за кражу, певица набила именно такое тату.

Корона с пятью зубцами

Не спешите набивать на теле красивую корону с подписью «принцесса». Сначала определитесь с количеством зубцов. Корона с пятью зубцами – это символ одной из самых многочисленных в мире преступных группировок Latin Kings.

Скопление точек

Татуировка в виде пяти точек, расположенных в шахматном порядке, как правило, означает то, что человек отбывал срок в колонии.

Череп с крыльями

Официальным отличительным знаком известного мотоклуба Ангелы ада является Голова смерти – череп с крыльями. Если вы не вступали в клуб, не набивайте такую татуировку, поскольку за такое могут или побить, или подать в суд.

Цифры

Многие люди набивают на теле разные цифры в честь памятных дат и особых кодов. И в этом нет ничего плохого. Однако есть цифры, которые набивать опасно. Например, известная преступная группировка 18th Street Gang набивает число 18, банды MS-13 и Surenos – число 13, скинхеды White Power – числа 14 и 88. Символами Арийского братства являются трилистник и число 666.

Свастика

Несмотря на то, что в древние времена свастика была символом благополучия и использовалась в мифологии и культурной жизни античных греков, англосаксов, индуистов, буддистов и джайнистов, Адольф Гитлер наградил этот знак абсолютно противоположным значением. И если в наши дни человек пройдет по улице с древним символом удачи, он будет назван фашистом, расистом и мерзавцем.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Татуировки на лице

Тату на лице есть у многих известных личностей – Майкла Тайсона, Гуччи Мейна, Вина Лоса. Однако если человек слишком молод и у него еще не было опыта боди-арта, татуировщики отказываются набивать тату на его лице. «Пока человек не заработал денег на это тату самостоятельно, ответственные татуировщики не будут его набивать», – говорит Максим Буши.

Татуировки могут влиять на будущую работу человека и на его жизнь в целом. Поскольку тату на лице бросаются в глаза сразу же, нужно очень хорошо подумать, прежде чем принимать такое решение.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X