Человек с табуретом. Фильм украинского режиссера, который покончил с собой, покажут по всей Украине

17 января 2019, 18:08

Документальный фильм Человек с табуретом режиссера и продюсера Леонида Кантера, который ушел из жизни в июне 2018 года, будет показан в регионах Украины.

Перед киевской премьерой, которая состоится 20 февраля, фильм увидят в Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Одессе, Сумах, Харькове, Чернигове и других городах. Ленту представят участники творческой команды и герои фильма.

Видео дня

Автором идеи фильма, созданного Ярославом Поповым, стал режиссер и путешественник Леонид Кантер. Еще в 2004 году он предложил донести четыре табуретки из Киева до четырех океанов, без денег и спонсоров, но с камерами в руках. В 2010 году последний, четвертый табурет был установлен на берегу Тихого океана. Во время экспедиций украинские путешественники преодолели 60 тыс. километров и побывали в 30 странах, собрав несколько сотен часов уникального видеоматериала.

Украинские путешественники преодолели 60000 километров (Фото: biggggidea.com)
Украинские путешественники преодолели 60000 километров / Фото: biggggidea.com

«Эта Игра дает ощущение, будто берешь себя аккуратно двумя пальчиками, приподнимаешь над всем тем, что раньше было твоей повседневностью и стабильностью, и переносишь в удивительные «предлагаемые обстоятельства». А потом наблюдаешь, как поведешь себя в тех новых обстоятельствах. Так узнаешь, кто ты есть на самом деле», - говорил Кантер об этом проекте.

Ранее мир уже увидели ленты С табуретом к Атлантическому океану, трилогия С табуретом через Гималаи о путешествии к Индийскому океану и С табуретом к Северному сиянию о путешествии на Крайний Север.

biggggidea.com
Фото: biggggidea.com

В фильме Человек с табуретом показано последнее, четвертое путешествие к Тихому океану, которое длилось год. Леонид снимал все, что его окружает, что превратило его жизнь в кино. Когда путешественники вернулись в Украину, их встретило пламя войны.

В июне 2018 Леонид Кантер добровольно ушел из жизни, сняв последний кадр для своего фильма. Режиссер Ярослав Попов не мог оставить это событие без внимания, поэтому первоначальный замысел пережил трансформацию и фильм превратился в философско-приключенческий байопик.

Читайте также: Режиссер фильмов об украинских военных Леонид Кантер покончил с собой

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X