Юбилейный Jazz Koktebel пройдет в Черноморске: 5 исполнителей, ради которых стоит туда поехать

3 августа 2017, 19:10
С 24 по 27 августа в Черноморске Одесской области, пройдет юбилейный 15-й музыкальный фестиваль Jazz Koktebel. 5 сцен в городе на берегу Черного моря  на протяжение 4 дней примут более 30 исполнителей, играющих в различных жанрах: от джаза до экспериментальной электронной музыки

Организаторы юбилейного фестиваля обещают порадовать многотысячную толпу меломанов качественной музыкой с еще большим количеством артистов, жанров и сцен по сравнению с предыдущими фестивальными годами.

Видео дня

Jazz Koktebel основан в 2003 году в одноименном крымском городе, а после оккупации полуострова Россией продолжил радовать своих посетителей на черноморском побережье Одесской области. В 2016 году фестиваль переехал в Черноморск и свой 15-летний юбилей будет праздновать там.

Первый день фестиваля совпадает с Днем Независимости Украины и станет Днем украинской музыки. Будет много интересного - и находящаяся на пике популярности после участия в талант-шоу Голос країни Katya Chilly Group, и любимцы фестивальной публики ManSound, и легенда украинского регги - The ВЙО. Хедлайнером программы станут ТНМК с программой собственных хитов в джазовой аранжировке.

НВ выбрало 5 артистов, которых ни в коем случае нельзя пропустить на Jazz Koktebel в этом году.

Asian Dub Foundation

Стиль: электронная музыка, рэп, рэгги, рок

Впервые в Украине сыграет одна из лучших live-групп мира с двадцатилетней историей. Среди поклонников мультикультурного и весьма политизированного коллектива - участники Radiohead и Sinead O’Connor. Основатели группы – британцы индийского и непальского происхождения, не просто творческие люди, но и активные участники различных социальных движений в поддержку расовых меньшинств Великобритании. Таким образом музыкальная подкованность сочетается в композициях ADF с актуальным социальным контекстом. В 2006 году музыканты учавствовали в создании целой даб-панк-оперы, посвященной ливийскому диктатору Муамару Каддафи. С июня 2017 года ADF работают над новым альбомом, а значит звучать в Черноморске будут особенно свежо.

Red Snapper

Жанр: эйсид-джаз, электронная музыка

Второй год подряд гостями фестиваля станут британские инструменталисты Red Snapper, которые в 2016 году отпраздновали туром 20-летие своего дебютного альбома Prince Blimey, и не забыли посетить с концером Киев. Red Snapper известны, своим мастерством соединения энергичной инструментальной музыки (ударные, контрабас, гитара, духовые) с электронной. Музыканты играли на разогреве у таких артистов, как Björk, Massive Attack, Fugees и The Prodigy.

Вагоновожатые

Жанр: электронная музыка, IDM

Самым насыщенным пожалуй станет второй день фестиваля. Кроме британцев Asian Dub Foundation и Red Snapper тут сыграют свой сет и славные представители новой украинской музыки. Именно этот фестиваль в 2014 году впервые представил на суд публики совместное творчество Антона Слепакова (И Друг Мой Грузовик), Валентина Панюты (Lюк) и Станислава Иващенко (DOK), после чего они продолжают писать альбомы, снимать клипы и обзаводится новыми поклонниками электронной социальной лирики. В 2016 году коллектив выпустил мини-альбом о проблемах потеряного поколения, песни из которого прозвучат на фестивале. Живые выступления Вагоновожатых пропускать не стоит, их музыка - редкая смесь интеллигентности и бесшабашной мощи.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Jay Jay Johanson

Жанр: трип-хоп, электронная музыка

Нежный и меланхоличный представитель шведской сцены на берегу моря зазвучит особенно гармонично. На протяжении своего творческого пути Jay Jay Johanson экспериментировал с такими жанрами как трип-хоп, джаз, синти-поп и электроклэш, а также сотрудничал с гитаристом группы Cocteau Twins Робином Гатри и гитаристом-импровизатором Джеффом Райаном. После успешного выступления на киевском фестивале в июне 2017-го музыкант вновь приедет, теперь уже на юг Украины.

Vivienne Mort

Жанр: бароко-поп, инди-рок, альтернативный рок

Группа имеет 10-летний опыт живых выступлений в Украине и Польше, а также 5 студийных альбомов и несколько клипов. Самое новое видео группы на песню Пташечка, снятое в Индии, уже набрало свыше 1 млн просмотров на Youtube. Изюминкой Vivienne Mort является сильный и нежный голос вокалистки Даниэлы Заюшкиной, которая в то же время является автором текстов и музыки к песням. В 2017 году Vivienne Mort вышли на новый уровень популярности после участия в отборе конкурса Евровидение с песней Иней, и уже этим летом группу пригласили на все самые престижные музыкальные фестивали Украины. Услышать их смогут и гости Jazz Koktebel 2017.

Все подробности - на сайте фестиваля.

Показать ещё новости
Радіо NV
X