«Вот что такое любить». Бумбокс представил новую песню Жаль

15 февраля 2021, 10:11

Группа Бумбокс представила синг Жаль, который состоит из двух стихов и не входит ни в один альбом.

В День Святого Валентина группа Бумбокс представила новую песню. И, конечно, она вышла о любви. Она сложилась из двух отдельных стихов - первый, Жаль, был написан еще два года назад, а второй Ехать к тебе - весной 2020 года, во время карантина.

Видео дня

«Песня написана в стилистике ранних наших записей 2004-2009 годов, когда в аранжировке доминировали вокал, гитара и диджеинг. Жаль - первая полноценная работа Дмитрия Кувалина (гитариста группы) как соавтора музыки Бумбокс. Стихотворение, вернее два стихотворения: первый - Жаль, я написал где-то два года назад, второй Ехать к тебе - весной.

А вот музыка появилась, кажется, в течение летних репетиций. Как сказал наш Димка: «Нужно благодарить, что из потока рифов время от времени всплывают те, которые впоследствии подружатся с текстом и мелодией». Песня Жаль - это одна из песен, под которые хочется возвращаться к родным. Просто ехать в сторону тех, кто нам небезразличны» - рассказал лидер группы Андрей Хлывнюк.

Режиссером видео к новой песне стал Стас Гуренко, он не первый раз сотрудничает с группой. Новый клип вышел в жанре лирик-видео.

«Основная идея визуального ряда песни Жаль - показать дороги и улицы, по которым условный герой едет к своей любви. Особенно важным было, чтобы это были узнаваемые улицы нашего любимого Киева. Уверен, кто-то увидит знакомое место и вспомнит, как ехал этим мостом, по этой улице, полный любви или печали. Я точно могу отнести себя к этим людям», - рассказал Стас Гуренко.

«Завораживающий перекресток на Троещине, который смотрит своим глазом в небо; гаражный кооператив, похожий то ли на трущобы где-то в Африке, то ли на постапокалиптический город, удивительное озеро Гарячка и водоем ТЭЦ-6», - добавил он.

Сингл Жаль пока не входит ни один из альбомов Бумбокс.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X