Бренд RYBALKO создал костюмы для украинской делегации на Burning Man

19 августа 2017, 14:15
Украинский бренд RYBALKO создал серию костюмов для поездки украинской делегации на ежегодный фестиваль Burning Man, который в этом году начнется 27 августа и продлится до 4 сентября

Известно, что для поездки на впечатляющее событие нужно не только несколько тысяч долларов и навыки выживания в пустыне, но и оригинальные костюмы. Во время каждого фестиваля проходит конкурс на лучший образ. При этом каждый год наряды должны соответствовать выбранной организаторами общей теме: в 2015 году темой был Карнавал зеркал, в 2016 - Мастерская да Винчи.

Видео дня

В этом году все арт-объекты и инсталляции фестиваля, включая также одежду участников, будут посвящены теме Радикальный ритуал.

Тему Burning Man дизайнер Марина Рыбалко воплотила в костюмах с яркой бахромой и масках из эластичной сетки, украшенных бисером, кружевом и камнями. Их предстоит надеть в американской пустыне украинским дизайнерам и архитекторам.

По словам дизайнера, на создание образов ее вдохновила обычная моль. "Это самая фактурная и разнообразная бабочка. В ее образе есть что-то пугающее, загадочное и в то же время притягательное", - цитирует Рыбалко сайт UFW .

Фестиваль Burning Man - ежегодное восьмидневное событие, происходящее в пустыне Блэк-Рок (штат Невада, США). Фестиваль начинается в последний понедельник августа, в 00:01. Последний день приходится на официальный выходной - День Труда.

На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, некоторые из них сжигаются создателями до окончания Burning Man. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления.

Каждый участник ответственен за свое жизнеобеспечение и очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X