Брэд Питт и Скорсезе против. 50 актеров и режиссеров подписали гневное обращение к организаторам Оскара

15 февраля 2019, 14:07

Джордж Клуни, Брэд Питт и Роберт де Ниро в четверг, 14 февраля, присоединились к голливудским актеры, недовольные планами организаторов церемонии, вручить четыре награды во время рекламных пауз.

Как сообщает Reuters, более 50 режиссеров и актеров написали открытое письмо, в котором обвинили академию в том, что она присвоила некоторым профессиям более низкий статус, тем самым оскорбив профессионалов, которые работают в четырех областях. Напоминаем, организаторы объявили, что награды за Лучшую операторскую работу, Лучший монтаж, Лучший грим и прически и Лучшую короткометражную картину будут вручены во время рекламных пауз. Цель такого решения – сократить хронометраж события до трех часов.

Видео дня

В числе актеров и режиссеров, подписавших письмо также Сандра Баллок, Эмма Стоун и Джон Хэмм, Джордж Клуни, Брэд Питт, Роберт де Ниро, Мартин Скорсезе, Спайк Ли и Альфонсо Куарон.

В ответ на критику Академия обвинила СМИ и социальные сети в неточных сообщениях, которые расстроили многих членов жюри. В некоторых репортажах было сказано, что награждение четырех номинантов вообще не покажут.

Читайте все новости о церемонии Оскар 2019 в спецтеме НВ Style

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X