Без сиквелов и приквелов. 7 отличных артхаусных фильмов, которые выйдут в прокат летом

3 июня 2017, 12:07
Зрителей, уставших наблюдать за перезагрузкой супергероев, гонками автомобилей, войной роботов и пиратов, ждет достаточное количество кинолент, которые создадут достойную альтернативу блокбастерам


Манифесто. Джулиан Розефельдт

manifesto
manifesto Фото:

Артхаусная драма австралийско-немецкого производства. Ее идея вызрела из видеоинсталляции немецкого художника Джулиана Розенфельда для собственной выставки. Это своеобразное путешествие по истории искусства XX века, где встречаются Малевич и Джармуш, Кандинский и Годар. 13 вдохновляющих монологов о свободе и новаторстве, о политике и искусстве, о любви и смерти рассказы с точки зрения 13 персонажей, среди которых школьный учитель, рабочий завода, хореограф, панк, телеведущий, вдова, ученый, бомж, кукольник, балерина и строитель – всех их гениально сыграла Кейт Бланшетт.

Видео дня

Гончие любви. Бен Янг

5798be6329b28_b88202582z_1_20160727215224_000_gr6kmi8t_3_1-1bphfj3
5798be6329b28_b88202582z_1_20160727215224_000_gr6kmi8t_3_1-1bphfj3 Фото:

Австралийские фильмы ужасов всегда носили мрачный характер. Будь то черный-черный садизм "Любимых" или преследующая острота "Бабадука". В них есть своеобразная аура, которая отделяет их от своих американских коллег. Гончие любви – дерзкая история, основанная на реальных фактах. Это жестокий триллер о том, как пара похищает молодых женщин и подвергает их сексуальной жестокости. Фильм будет испытанием на выносливость для многих, но поклонники жанра будут впечатлены уверенным почерком режиссера Бена Янга и выдающейся игрой Эммы Бут.

Беатрис на званом ужине. Мигель Артета

1
1 Фото:

Красивая черная комедия. Главную героиню играет Сальма Хайек: Беатрис переехала в США из Мексики, по профессии она «целительница» — делает массаж, занимается рейки и другими нетрадиционными медицинскими практиками. Беатрис приглашает на ужин ее богатая клиентка и подруга — так целительница оказывается за одним столом с самоуверенным миллиардером (Джон Литгоу), который разговаривает с Беатрис как с прислугой, перебивает ее, насмехается над ее профессией и хвастается своими охотничьими трофеями. Однако героиня не теряется и дает ему отпор. Происходит столкновение двух полярных миров, после которого ни один из них не останется прежним.

Роковое искушение. София Коппола

hq720

hq720 Фото:

Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля. Фильм – ремейк "Обманутого" 1971 года с Клинтом Иствудом в главной роли. Кроме того, сюжетной основой для обеих картин стал роман Томаса Куллинана, впервые опубликованный под названием "A Painted Devil" в 1966 году, который рассказывал историю солдата Джона МакБерни. Раненого капрала армии северян спасла от неминуемой смерти молодая девушка-конфедертка. В результате он оказался в закрытом женском пансионате. Его ученицы изо всех сил пытаются привлечь внимание вынужденного гостя. Появление нежданного гостя накаляет обстановку и становится причиной скрытого соперничества обитательниц пансионата.

Берлинский синдром. Кейт Шортланд

1495870734-1442465000-berlinskiy-sindrom-2
1495870734-1442465000-berlinskiy-sindrom-2 Фото:

Фотожурналистка Клэр не хочет ездить по горячим точкам, как ее коллеги. Она считает, что в каждом городе можно найти интересный сюжет. Приехав в Берлин она встречает интересного и харизматичного парня по имени Энди. Их совместная прогулка по городу перетекает в страстный секс в доме Энди. Когда она просыпается на следующее утро, то оказывается, что Энди ушел на работу, а она – заперта в квартире. Поначалу Клэр думает, что парень допустил ошибку и это случайность, но затем выясняется, что он не собирается выпускать ее.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Моя кузина Рейчел. Генри Костер

43aba0d288b12c1dc24c74189507ea05
43aba0d288b12c1dc24c74189507ea05 Фото:

Готическая остросюжетная мелодрама по книге Дафны Дю Морье. Начало XIX века. Англия. Филипа Эшли воспитывает приемный отец. Однако во время поездки по Италии тот встречается с дальней родственницей, Рэйчел, женится на ней, а затем неожиданно умирает. По отношению к этой женщине юноша испытывает острые и противоречивые чувства. После обнаружения причин смерти отца на первый план выходят подозрения в ее причастности к отравлению. Филип практически уверен, что Рэйчел совершила коварное убийство, чтобы заполучить состояние покойного супруга. Но проходят дни, и молодой человек меняет свое отношение к кузине, он безумно влюбляется в нее, и готов отдать ей все, что у него есть.

Ингрид едет на Запад. Метт Спайсер

tybpum8

tybpum8 Фото:

Черная комедия о психически неуравновешенной девушке Ингрид Торберн (Обри Плаза), недавно потерявшей свою мать. Устав от унылой повседневности, Ингрид решает отправиться на запад и подружиться со своим кумиром – Тэйлор Слоун (Элизабет Олсен), звездой Инстаграма и популярной светской львицей из Лос-Анджелеса. Чем ближе ее цель, тем более непредсказуемым и опасным становится ее поведение. Вскоре между девушками действительно завязывается дружба, которая не предвещает ничего хорошего ни для Ингрид, ни для Тэйлор.

Читайте также: Город грехов и Бэтмен. 10 лучших фильмов, снятых по комиксам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X