Без сестер Вачовски. Режиссер Джона Уика ввел в заблуждение фанов, ждущих перезапуска легендарной Матрицы

11 мая 2019, 14:49

Режиссер фильмов Джон Уик Чад Стахелски рассказал, что сестры Лана и Лилли Вачовски будут вовлечены в создание продолжения легендарной трилогии Матрица. Профильное СМИ Movieweb уточнило, что Стахелски ввел фанов картины в заблуждение.

В интервью Yahoo!Movies Стахелски, который не только снял звезду Матрицы Киану Ривза в главной роли своей трилогии Джон Уик, но и ранее был дублером Нео, поделился радостью от перезапуска культовой фантастики и от участия в нем сестер Вачовски.

Видео дня

Чад Стахелски и Киану Ривз (Фото: Скриншот видео)
Чад Стахелски и Киану Ривз / Фото: Скриншот видео

«Я очень счастлив, что Вачовски не просто делают Матрицу, а расширяют то, что мы все любили. И если это будет хотя бы на уровне того, что они уже сделали, им не понадобится больше, чем один звонок со словами «Эй, мы хотим, чтобы ты был каскадером», и я, вероятно, брошу все и пойду, чтобы меня сбивала машина», - заявил Стахелски.

При этом он уточнил, что не уверен, что Вачовски будут режиссировать продолжение, но точно будут вовлечены: «Я не уверен в общем (насчет режиссуры - НВ). Я не уверен насчет Ланы. (но да, они вовлечены). И если бы им понадобилась помощь, я отложил бы все и помог им».

Впрочем, как оказалось позже, фаны Матрицы рано обрадовались. Профильное издание Movieweb выяснило, что сестры Вачовски не имеют отношения к перезапуску. Представитель режиссера позже пояснил, что комментарии Стахелски были основаны на гипотетическом сценарии, а его слова были неправильно истолкованы. Стахелски был каскадером в оригинальной трилогии, и поэтому действительно казался кем-то, кто был бы в курсе, что и сделало информацию настолько правдоподобной.

Издание напомнило, что над продолжением Матрицы работает режиссер и сценарист Зак Пенн (Первому игроку приготовиться, Мстители), но о проекте Warner Bros пока известно немного. В 2017 году в своем Twitter Пенн написал, что называть фильм перезапуском или римейком было бы неточно: «Все, что я могу сказать на данный момент, это то, что никто не должен перезагружать Матрицу. Пока я не могу комментировать, скажу только, что слова «перезагрузка» и «римейк» были из статей. Давайте прекратим распространять неточные новости. Хочу ли я увидеть больше историй во вселенной Матрицы? Да. Потому что это блестящая идея, которая порождает великие истории. Посмотрите, что люди делают со вселенной Людей Икс».

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X