Афиша НВ на последние недели зимы: звездный апокалипсис, праздник винила, боевик об агенте ФБР и фестивальная эротика

19 февраля, 07:25
НВ Премиум
Научно-фантастическая лента Падение Луны — это кино для любителей фильмов-катастроф (Фото:Depositphotos)

Научно-фантастическая лента Падение Луны — это кино для любителей фильмов-катастроф (Фото:Depositphotos)

Журнал НВ представляет афишу самых интересных культурных событий на ближайшие недели, 17 февраля — 3 марта 2022 года.

3 марта

КИНО: Бэтмен

Премьера супергеройского фильма Бэтмен — тот случай, когда долгое ожидание только усиливает ажиотаж. После более чем шестилетней разработки кинокомпания Warner Bros наконец-то презентует широкой публике первый фильм обновленной трилогии о приключениях супергероя комиксов DC в выдуманном городе Готем.

Видео дня

DR
Фото: DR

Главную роль в ленте режиссера Мэтта Ривза (Планета обезьян) получил звезда саги Сумерки Роберт Паттинсон, принявший эстафету от не менее известного коллеги Бена Аффлека, исполнителя двух предыдущих Бэтменов.

По сюжету в новой части Человек-летучая мышь будет искать среди злодеев Готема загадочного убийцу местной элиты. В кадре к супергерою присоединяются и другие знакомые персонажи: его дама сердца Женщина-кошка (Зои Кравитц), а также злодеи — Пингвин (Колин Фаррелл), Кармайн Фальконе (Джон Туртурро) и Загадочник (Пол Дано).

17 февраля

КИНО: Триллер из Наоми Уоттс

DR
Фото: DR

Стартует показ психологического триллера Обогнать время с британской актрисой и номинанткой на Оскар Наоми Уоттс (21 грамм, Кинг-Конг, Звонок). Ее героиня — одинокая мать и вдова жертвы автокатастрофы, которая во время утренней пробежки узнает, что сын оказался в эпицентре школьной стрельбы. Остросюжетный фильм от австралийского мастера боевиков и автора прокатного хита Солт Филлипа Нойса — это история о том, на что готова мать ради спасения своего ребенка.

17 февраля

КИНО: Звездный апокалипсис

Depositphotos
Фото: Depositphotos

Научно-фантастическая лента Падение Луны с голливудской звездой Хэлли Берри — это кино для любителей фильмов-катастроф. По сюжету планета Земля оказывается под угрозой уничтожения, когда Луна внезапно выходит из орбиты и берет курс на столкновение с ней. Спасать человечество от рокового финала приходится конспирологу-теоретику (Джон Брэдли-Вест) и двум астронавтам НАСА (Хелли Берри и Патрик Уилсон).

Над лентой работал автор кинохитов День независимости и Послезавтра Роланд Эммерих, а ее бюджет составил около $150 млн — это одна из самых больших сумм в истории независимого кино.

19 февраля

ФЕСТИВАЛЬ: Праздник винила

Depositphotos
Фото: Depositphotos

Ретро снова в моде, а значит, и виниловые пластинки. В столичном Довженко-Центре для меломанов устроят музыкальную ярмарку KYIV VINYL MUSIC FAIR. Посетителям обещают весь возможный ассортимент: оригинальные виниловые пластинки разных годов выпуска и новые издания, коллекционные вещи знаменитостей, музыкальную литературу и аксессуары, а для начинающих — консультации специалистов по аудиотехнике.

Киев, Довженко Центр, ул. Васильковская, 1, лобби

24 февраля

КИНО: Боевик об агенте ФБР

DR
Фото: DR

Интересный факт о новом боевике Игра теней, которые вскоре покажут кинотеатры: фильм станет 135-м в карьере ирландского актера Лиама Нисона, звезды лент Список Шиндлера и Звездные войны. Конечно, и здесь он сыграет главную роль, его персонаж — спецагент и борец с системой Тревис Блок. По сюжету шпион вступает в противостояние с руководством ФБР и пытается раскрыть заговор правительства против американцев.

24 февраля

КИНО: Фестивальная эротика

Последний уик-энд февраля будет горячим: в прокат выходит эротическая драма Удовольствие совместного производства Швеции, Франции и Нидерландов. Это история шведской девушки, которая делает карьеру в порноиндустрии Лос-Анджелеса и силой пробивает себе путь на олимп взрослого кино. Благодаря нетривиальному сюжету Удовольствие стало фестивальным хитом — его демонстрировали в рамках основных программ Каннского кинофестиваля — 2020 и американского фестиваля независимого кино Санденс-2021.

26 февраля

ФЕСТИВАЛЬ: Только натуральные вина

Depositphotos
Фото: Depositphotos

Натуральные, органические и биодинамические вина — главный барный тренд последних лет и ведущая тема SuperNatural Wine Festival 2022. Для всех желающих здесь устроят дегустации хмельных напитков от производителей со всего мира, а свое новое достояние представляют отечественные импортеры Sabotage Wine, goodwine, Le Silpo, Ro и WINETIME. Также в программе выступления зарубежных виноделов, лекции и обсуждения, презентации книг о вине и угощения на фудкортах.

Киев, Культурный центр М82, ул. Межигорская, 82

Читайте этот материал в свежем номере журнала НВ № 6 от 17 февраля 2022 года

Редактор: Инна Семенова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X