Байопик про Жака-Ива Кусто и мультфильм на основе шоу Х-фактор. Главные кинопремьеры недели

28 декабря 2016, 10:24
Последняя неделя 2016 года порадует киноманов новыми увлекательными фильмами, среди которых первый байопик про Жака-Ива Кусто, мультик на основе шоу Х-фактор и комедия о грандиозной новогодней вечеринке

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Встречайте главные фильмы недели: Одиссея, Пой и Новогодний корпоратив

Видео дня

Одиссея. Жером Салль. С 29 декабря

На удивление первый полноценный байопик про Жака-Ива Кусто. Фильм Уэса Андерсона Водная жизнь Стива Зиссу с Биллом Мюрреем в главной роли, по понятным причинам, не в счет. Одиссея концентрируется на отношениях легендарного исследователя Мирового океана с первой женой, Симоной Кусто, и вторым сыном Филиппом. На первой он был женат вплоть до ее смерти в 1990-м, Филипп погиб в авиакатастрофе в 1979 году. Оба имели непосредственное отношение к работе ученого. Жена в качестве делового партнера, сын, как оператор и участник экспедиций отца.

Режиссером Одиссеи стал Жером Салль – постановщик бойких французских триллеров и мелодрам: Ларго Винч, Неуловимый, Теория заговора. Главные роли сыграли: Ламбер Вильсон (Кусто), Пьер Нине (Филипп) и Одри Тоту (Симона).

Пой. Гарт Дженнингс. С 29 декабря

Рано или поздно это должно было произойти: мультик на основе шоу Х-фактор. Действие происходит в мире населенном говорящими животными. Чтобы спасти свой театр от разорения, коала Бастер и баран Эдди устраивают грандиозное шоу талантов. Участвуют: обремененная домашними заботами свинья Розита, заносчивая мышь Майк, страшно застенчивая слониха Мина, решивший разорвать криминальный круг своего отца и стать певцом горилла Джонни, любящая панк-рок дикобразиха Эш и другие. Все это, по идее, должно закрутиться в смешную и жизнеутверждающую историю.

За последнее отвечает режиссер Гарт Дженнингс, известный по фильму Автостопом по Галактике и клипам для R.E.M., Beck, Radiohead, Vampire Weekend и других. Производством занимается студия Illumination Entertainment, подарившая детям дилогию Гадкий я и мультфильм Секреты домашних животных.

Новогодний корпоратив. Джош Гордон, Уилл Спек. С 29 декабря

После смерти отца – руководителя крупной фирмы, его дочь Кэрол пытается закрыть филиал компании, которым руководит ее брат Клей. Ребята, тем не менее, не отчаиваются и решают устроить пир во время чумы: с молчаливого согласия Клея закатывают грандиозный праздник – собственно, новогодний корпоратив. Вечеринка в лучших традициях американского кино в какой-то момент полностью выходит из-под контроля.

Руководить всем этим спектаклем назначили режиссеров Джоша Гордона и Уилла Спека, известных по выдающейся комедии Лезвия славы 2007 года. В главных ролях: Дженнифер Энистон, Ти Джей Миллер, Джейсон Бейтман, Оливия Манн, Кейт Маккиннон и другие.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X