Авторитетный журнал о кинематографе представил рейтинг величайших фильмов всех времен

12 июня 2017, 16:07
Британский журнал о кинематографе Empire составил список величайших фильмов в истории

На первом месте рейтинга оказалась гангстерская драма Фрэнсиса Форда Копполы - Крестный отец. Картина 1972 года о мафиозной семье Корлеоне завоевала три статуэтки Оскар, четыре награды Золотой Глобус, премию BAFTA и регулярно входит в первую пятерку 250 лучших фильмов по версии портала IMDB. Неудивительно, что фильм отметили и в журнале Empire.

Видео дня

На втором месте оказался фантастический фильм Звездные войны: Эпизод V: Империя наносит ответный удар; на третьем - боевик Кристофера Нолана Темный рыцарь; на четвертом и пятом - Побег из Шоушенка и Криминальное чтиво соответственно.

Кадр из фильма криминальное чтиво © Miramax

Кадр из фильма криминальное чтиво © Miramax Фото:

Также в десятку лучших фильмов всех времен и народов по версии журнала Empire вошли картины Славные парни, Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега, Челюсти, Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда и Властелин колец: Братство кольца.

При составлении рейтинга величайших фильмов журнал опросил 20 тысяч кинолюбителей. Полный список состоит из 100 ярких и любимых многими картин.

Примечательно, что, заняв 62-е место, в рейтинг попал и оскароносный мюзикл 2016 года Ла-Ла-Ленд. Это большой успех для нового фильма.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X