Atlas Weekend призвали отказаться от выступления Валерия Меладзе на фестивале

2 июля 2021, 17:10

Общественные организации призвали организаторов музыкального фестиваля Atlas Weekend отказаться от выступления певца Валерия Меладзе и других российских артистов.

Как сообщает Детектор медиа, об этом говорится в заявлении, подписанном рядом ОО.

«Мы были поражены анонсированным участием в фестивале российского певца Валерия Меладзе, который отметился выступлениями на частных концертах для семьи и соратников самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко», - говорится в заявлении.

Видео дня

«Мы не видим возможности рассказывать на фестивале Atlas Weekend о важности общественной активности, реформах и своей деятельности, если в этом же фестивале принимают участие артисты, которые служат авторитарному режиму. ... Призываем организаторов Atlas Weekend отказаться от участия российских артистов, которые служат авторитарному режиму», - заявили подписанты.

Заявление поддержали ОО Детектор медиа, ОО Институт массовой информации, StopFake (ОО Центр медиареформ), Информационная кампания По ту сторону новостей, Euromaidan Press, ОО Интерньюз Украина, ОО Фонд Общественность, Центр демократии и верховенства права и Независимый медийный совет.

Напомним, в мае стало известно, что Валерий Меладзе выступит на музыкальном фестивале Atlas Weekend, который пройдет с 6 по 11 июля на ВДНХ.

Такой анонс вызвал смешанные чувства у пользователей Сети. Некоторые не скрывали недовольства решением Atlas Weekend: «Давайте уже Киркорова. Пофиг же кого тащить», «Это прикол такой?», «Я надеюсь, это троллинг», «Это стеб? Когда билеты можно вернуть?», «Эм нет, российское го*но мы финансировать не хотим», «А Пугачева будет?», - писали комментаторы.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X