Атлантида. Фильм о возвращении Донбасса получил приз на фестивале в Японии

6 ноября 2019, 10:46

Фильм Атлантида украинского режиссера Валентина Васяновича получит в специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Токио (Япония).

Новостью поделился режиссер в своем Facebook. «Опять победа! Атлантида получила Специальный приз жюри на международном кинофестивале в Токио!» - написал он.

постер фильма
Фото: постер фильма

Атлантида - это фильм о будущей победе в войне с Россией и возвращении оккупированного Донбасса. Сюжет описывает судороги перед окончательным разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего - в человеческом измерении.

Видео дня

Валентин Васянович работал над фильмом как автор сценария, режиссер, оператор и продюсер. Он сознательно отказался от работы с профессиональными актерами и привлек к съемкам волонтеров и военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины. К примеру, в кадре можно увидеть сотрудника фонда Повернись живим Андрея Рымарука.

Мировая премьера фильма Атлантида Валентина Васяновича состоялась 4 сентября на Венецианском кинофестивале.

32-й Международный кинофестиваль в Токио проходил с 28 октября по 5 ноября. На нем было показано 180 фильмов из разных стран мира.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X