Арт-объект: Новая коллекция Issey Miyake для iittala

27 марта 2017, 17:37
Японский дизайнер Иссэй Миякэ совместно с финским брендом предметов для дома iittala создал лимитированную коллекцию посуды и аксессуаров, которая призывает нас сделать передышку и насладиться моментом  

Вся коллекция iittala X Issey Miyake состоит из 30 предметов – блюда, тарелки, вазы, текстиль. Цветовая гамма в скандинавский тонах – белый, розовый, серый, зеленый. Коллаборация готовилась около четырех лет, оттачивалась каждая деталь коллекции. Текстиль создан Иссэй Миякэ с использованием методики складывания и плиссировки, придуманной технологами бренда в конце 1980-х. Благодаря ей создается 3D-эффект.

Видео дня

tabletop_1

tabletop_1 Фото:

Сумки, салфетки, раннеры – обрели еще более утилитарный смысл. Так сумку можно сложить и она займет минимум места, при этом не потеряет своего эстетического вида и формы, больше напоминая поделки в технике оригами, нежели текстиль. Салфетки благодаря своей многослойности могут служить еще украшением интерьера. Раннеры можно использовать как скатерть на стол, а так же, как покрывало на кресло или диван.

tabletop_3

tabletop_3 Фото:

Все очень минималистично, функционально и эстетично. Не случайно в основе коллекции лежит идея combinability – каждый объект идеально сочетается с любым другим, а также – умение получать удовольствие от своего дома и времени, проведенного в нем.

tabletop_2

tabletop_2 Фото:

"Обе марки всегда были верны идее дизайна вне времени. Обе ценят традиции, удобство, мастерство, использование новейших технологий и ручной работы", - говорит о коллаборации Харри Коскинен, дизайн-директор iittala.

tabletop_6

tabletop_6 Фото:

Справка:

Финский бренд iittala, начавший свою историю в 1881 году. На данный момент iittala является ведущим и крупнейшим брендом скандинавского дизайна. Бренд iittala был впервые представлен в отделе Home by Good Wine зимой 2014 года. За это время на полках и в интернет-магазине было представлено около 30 коллекций бренда: бокалы, стаканы, тарелки, вазы, посуда для приготовления еды, домашний текстиль, аксессуары.


tabletop_4

tabletop_4 Фото:


Коллекция представлена эксклюзивно в корнере Iittala. ЦУМ: ул. Крещатик, 38, 5-й этаж

Показать ещё новости
Радіо НВ
X