Архитектурные новинки. Топ-3 культурных центра, которые откроются в 2017 году

18 апреля 2017, 12:49
С каждым годом в мире все чаще появляются культурно - просветительские центры, с уникальными экспозициями и удивительными архитектурными формами

2017-й не стал исключением. Масштабные арт-проекты появятся в Дании, Южно-Африканской Республике и Саудовской Аравии, которые откроют свои двери уже к концу года, пишет Buro 24/7. Предлагаем ознакомиться с главными архитектурными новинками.

Видео дня

Lego House, Дания

Архитектурная компания BIG занимается строительством креативного пространства в стиле Lego в датском городе Биллунд, где была основана компания. Дом будет иметь особую форму в виде объединенных кирпичиков Lego, а вместе с прилегающей территорией комплекс займет 7500 квадратных метров. В здании разместятся выставочные залы, кафе, зоны отдыха и фирменный магазин.

Как рассказал внук основателя и нынешний владелец Lego Group Кельд Кирк Кристиансен, он с нетерпением ждет исполнения давней мечты создать место, где каждый сможет познакомиться с историей бренда. Ожидается, что комплекс ежегодно будут посещать около 250 000 человек. Открытие запланировано на 28 сентября.

© BIG
© BIG Фото:

Культурный центр имени короля Абдул-Азиза

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta в 2007 году занялось строительством культурного центра в городе Дахран. По завершению строительных работ, в центре появятся: музей, выставочный зал, библиотека, концертный зал, кинотеатр. Главная аудитория сможет вместить около тысячи зрителей, к тому же она приспособлена к разным мероприятиям от оперы до театральных спектаклей.

В свою очередь фонд библиотеки будет насчитывать более двухсот тысяч книг в свободном доступе. Большой выставочный зал предназначен для выставок, общественных мероприятий, банкетов и конференций. Открытие запланировано на 2017 год.

© Snøhetta

© Snøhetta Фото:

Музей современного искусства Зейтза, Южно-Африканская Республика

Лондонское архитектурное бюро Heatherwick Studio занялось превращением 57-этажного зернового элеватора в Кептауне в центр современного искусства. Главным дизайнером вступил Томас Хезервик, который рассказал, что данный проект позволит с новой стороны показать континент и страну, ведь многие не понимают эту культуру.

Основной экспозицией станет коллекция Йохена Зейтза - бывшего CEO компании Puma. Он подарит музею произведения искусства африканских художников, которые работают как в стране, так и в эмиграции. Кроме того, Зейтз выделит деньги на покупку новых экспонатов. Открытие музея состоится уже в этом году.

© Heatherwick Studio
© Heatherwick Studio Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X