«Горжусь быть частью добровольцев». Андрей Хлывнюк рассказал о работе в рядах территориальной обороны Киева

11 марта 2022, 23:33

Лидер группы Бумбокс Андрей Хлывнюк с первых дней войны вступил в ряды территориальной обороны. Он рассказал, почему взял в руки оружие и как проходят его будни на службе.

Обороной страны занимаются не только вооруженные силы Украины. Также к обороне городов присоединились обычные граждане и даже представители искусства, в частности, в ряды терробороны вступил Андрей Хлывнюк. Он записался в подразделение территориальной обороны София. В интервью Youtube-канал Український свідок он рассказал, как проходят его служебные будни.

Видео дня

«Я горжусь быть частью добровольцев, которые усиливают патрульную полицию города Киев, - отметил музыкант, - Мы также занимаемся охраной правопорядка, обеспечиваем гуманитарную помощь гражданам. Так как в столице еще осталось много людей, находящихся в бомбоубежищах. Они требуют внимания: продуктов, медикаментов и даже эвакуации из тех мест, где идут самые горячие бои. Это постоянная работа. Подразделение спит по очереди по часам».

Также Андрей отметил, что «вся страна сейчас работает как одно целое».

YouTube-канал Український свідок ежедневно публикует видео очевидцев, которым удалось зафиксировать военные преступления Российской Федерации. Это бомбардировка жилых кварталов, больниц, детских садов и школ — тех объектов, которые не имеют никакого отношения к военной инфраструктуре и не представляют никакой угрозы.

Медиапроект Ukrainian Witness (Український свідок) был основан Виталием Дейнегой, который до этого создал фонд помощи украинской армии Повернись живим.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X