Американская комедия и украинская драма. Главные кинопремьеры недели

9 ноября 2016, 10:13
Канадский режиссер Дени Вильнев порадует любителей фантастики, а Тарас Ткаченко представит драму о трудовой эмиграции. Также на экранах кинотеатров покажут комедию о шпионских страстях

Кинообозреватель Валерий Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить.

Прибытие. Дени Вильнев. С 10 ноября

Каплевидные инопланетные корабли прибывают на Землю и замирают в самых неожиданных местах нашей планеты. Посреди поля, например. В мире, естественно, переполох: кто-то смотрит на происходящее с интересом и энтузиазмом, а военные всех стран, по понятным причинам – с большой опаской и настороженностью. Чтобы понять, чего, собственно, от нас хотят, правительство США приглашает лингвиста, доктора Луизу Бэнкс. Последняя должна разобраться в языке пришельцев. Причем, сделать это надо как можно быстрее, потому что у китайцев с русскими терпение уже на пределе. По мере изучения знаков, оставленных инопланетянами, Луиза понимает, что те совершенно по-другому воспринимают время и становится близка к разгадке, от которой зависит само существование человечества.

Видео дня

Своим новым фильмом Прибытие канадец Дени Вильнев убил двух зайцев: подарил фанатам красивой и вдумчивой фантастики два часа радости и доказал, что утверждение его кандидатуры на роль режиссера второй части Бегущего по лезвию Ридли Скотта не было ошибкой. В главных ролях: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер и Майкл Сталберг. Премьера картины прошла на кинофестивале в Венеции к всеобщему восторгу зрителей.

Успеть за Джонсами. Грег Моттола. С 10 ноября

В типичном американском пригороде, рядом с типичной американской супружеской парой (Джефф и Карен) селятся с виду идеальные новые соседи (Тим и Натали). Они красивые, сексуальные, успешные. «В современном мире надо всегда быть начеку» – думают излишне подозрительные Джефф и Карен и решают, что их новые соседи – вражеские шпионы. В ходе любительской слежки их подозрения подтверждаются: c Тимом и Натали действительно что-то не так, вот только они правительственные агенты, работающие под прикрытием. Излишне говорить, что теперь Джефф и Карен становятся участниками международных шпионских игр. Данное недоразумение дарит зрителям много забавных ситуаций.

В главных ролях: Зак Галифианакис, Джон Хэмм, Галь Гадот и Айла Фишер, а режиссер Грег Моттола (SuperПерцы, Пол: Секретный материальчик, сериал Задержка в развитии) далеко не новичок в жанре американской комедии.

Гнездо Горлицы. Тарас Ткаченко. С 10 ноября

Украинская драма, поднимающая нелегкую для нашей страны тему трудовой эмиграции. Чтобы прокормить семью, Дарья уезжает на заработки в Италию. Работу женщина находит и начинает откладывать деньги, но из-за ее отсутствия разваливается семья в Украине: молодая дочь беременеет от парня, который не собирается на ней жениться, накаляются отношения с мужем. Ситуацию усугубляют начавшиеся отношения самой Дарьи с сыном итальянки, на которую она работает. После возвращения домой ей придется сделать нелегкий выбор между прежней жизнью и неизведанной – новой. Фильм основан на реальных событиях.

Картина Тараса Ткаченко участвовала в конкурсе Одесского международного кинофестиваля, где получила награду за Лучший украинский полнометражный фильм. В главных ролях: Римма Зюбина, Виталий Линецкий, Мауро Чиприани, Лина Бернарди и другие.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X