Вместе с Noize MC, Лагутенко, Mgzavrebi. Alina Pash приняла участие в записи трибьют-альбома к 130-летию Мандельштама

14 января 2021, 11:56

14 января, к 130-летию со дня рождения поэта Осипа Мандельштама, вышел трибьют-альбом Сохрани мою речь навсегда. Среди других исполнителей, в его записи приняла участие украинская певица Alina Pash.

Кроме Алины Паш, песни на поэзию Мандельштама исполнили Женя Мильковский, лидер Мумий Тролля Илья Лагутенко, Леонид Агутин, Оксимирон, Noize MC, группы Shortparis, Tequilajazzz, IOWA, Сансарр, Порнофильмы, Mgzavrebi и другие. После отмены карантина все участники сборника планируют выступить на большом концерте в Москве.

Видео дня

Инициатором трибьюта выступил режиссер Рома Либеров, ранее снявший одноименный фильм-посвящение Мандельштаму.

Каждый из артистов выбрал близкое по духу стихотворение, и положил строки на музыку. Кроме аудиоверсий, музыканты выпустили видеоклипы на песни, они будут выходить раз в неделю, начиная с 14 января.

Alina Pash исполнила песню на стихотворение Среди лесов, унылых и заброшенных... (1906), причем часть песни звучит на украинском. Сегодня же вышел клип на эту композицию.

«Стихотворение, датированное 1906 годом, осталось вне литературной судьбы поэта и не вошло ни в один сборник. Еще совсем юный Осип Мандельштам был поражен революционными событиями в Латвии, где он проживал в то время. Свои переживания он поместил в несколько строк, которые на глубоком эмоциональном уровне отозвались в моем сердце. Надеюсь откликнутся и у вас», - рассказала о работе певица.

Все песни проекта можно послушать здесь

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X