Актеры Стражей Галактики выступили в защиту уволенного режиссера Джеймса Ганна

31 июля 2018, 15:23

Актерский состав боевика Стражи Галактики подписал открытое письмо в поддержку недавно уволенного за «оскорбительные» публикации в Twitter режиссера Джеймса Ганна.

Письмо, в котором актеры обращаютя к киностудии Disney, разместил в своем Instagram главный герой саги Крис Пратт.

Кроме Пратта, письмо с призывом восстановить Ганна в кресле режиссера третьей части Стражей Галактики подписали Зои Салдана, Вин Дизель, Майкл Рукер, Брэдли Купер, Пом Клементьефф, Дэйв Батиста, Карен Гиллан и Шон Ганн.

Видео дня

«Мы полностью поддерживаем Джеймса Ганна. На прошлой неделе мы были шокированы его внезапным увольнением и намеренно выждали 10 дней перед комментарием, чтобы подумать, помолиться, все выслушать и обсудить. За это время мы были воодушевлены поддержкой со стороны фанатов и представителей СМИ, которые хотят, чтобы Джеймс вернулся в качестве режиссера третьей части фильма», – указано в обращении актеров.

«Каждый из нас надеется еще поработать с нашим другом Джеймсом Ганном в будущем. Его история не закончена», – добавили актеры Стражей Галактики.

Напомним, 20 июля компания Walt Disney Studios отстранила Ганна от работы из-за серии оскорбительных твитов, опубликованных в период с 2008 по 2011 год, еще до подписания контракта со студией. В своих публикациях режиссер с сарказом высказывался на темы педофилии, изнасилования, террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и расизме.

Джеймс Ганн написал, что в те годы, будучи в начале своей карьеры, он "считал себя провокатором, снимал фильмы и говорил шутки, которые были возмутительными и табуированными". Режиссер уже извинился за свой неподобающий юмор и отметил, что сожалеет об этом.

Напомним, Стражи Галактики и Стражи Галактики 2 вышли в 2014 и 2017 годах соответственно. Выход третьей части был запланирован на 2020 год.

Звезда Игры престолов сыграет злого карлика из сказки братьев Гримм

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X