2020 Безлюдна країна. Сепаратист, бухгалтер и инженер – гид по героям и характерам

22 ноября 2018, 17:10

Вместе с командой первого в истории Украины полнометражного фильма-мокьюментари знакомим вас с его героями.

Сегодня, 22 ноября в ограниченный прокат выходит фильм 2020 Безлюдна країна. Это дебютная полнометражная картина молодого режиссера Корнея Грицюка и первый в истории украинского кино полнометражный фильм в жанре мокьюментари.

Видео дня

Действия фильма 2020 Безлюдна країна происходят в 2020 году. В результате подписания ряда международных договоров для украинцев открыли границы все страны мира. Результатом стала массовая эмиграция. В считанные месяцы страна опустела. Канадский режиссер Мэтью Смаглюк решает посетить опустевшую страну, чтобы понять остался ли кто-то и почему. Журналист обнаруживает, что в стране осталось жить всего восемь человек.

Вместе с командой 2020 Безлюдна країна НВ Style знакомит с героями фильма – людьми, оставшимися жить в Украине. А вы бы уехали или остались?

Тоня Вишневская

Фотомодель. Тоня выросла во Львове в русскоязычной семье. С детства девочка росла очень творческой - любила рисовать, вышивать и петь. Ко всему этому она еще и красивая, что в годы студенчества привело девушку в модельный бизнес. Довольно долго ей удавалось гармонично совмещать учебу и съемки, как вдруг из Украины начали уезжать все люди. Вот тут Тоня и поняла, что это ее шанс реализовать давнюю мечту...

Ден «Череп» Романенко

Сепаратист. С самого начала вооруженного конфликта на Донбассе он принял сторону боевиков. До войны работал на автомойке, в молодости привлекался за мелкое хулиганство. Ищет справедливости, искренне верит в «особый путь России» и что эта страна - самая родная и близкая для Украины.

Ван Хай Лау

Китайский исследователь. Переехал в Украину еще студентом - очень хорошо выучил русский язык, освоился в стране. После учебы остался работать с китайскими студентами в нашей стране, но как показало время, власти Китая рассматривали деятельность Лау более глубинной. Лучшим моментом для его работы настал тот момент, когда украинцы начали уезжать.

Елена Демченко

Бухгалтер с огромным стажем из Запорожья. Вся ее жизнь - Фонд Госимущества, чтобы «все было на место, под присмотром». Придерживается ностальгических взглядов, мечтает вернуть советское время. «Заграницу» не принимает, не ощущает и не понимает, зачем туда вообще ездить. Считает, что лучше бы вместо «безвиза» заводы начали запускать.

Лена и Олег Чупы

Молодые украинцы из Днепра, уже давно переехавшие в Киев. Оба представители молодого поколения нашей страны, на которых вся надежда - продвинутые, знают языка, много путешествуют, но при этом любят родную страну. Они мечтают, что Украина станет процветающей, просто нужно дать государству еще один шанс и немного времени, но не уезжать!

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Виктор Полегонько

Инженер из Одессы. Мечтает совершить прорыв в науке, так как он собирает роботов. Уверен, что роботы гораздо лучше людей, поэтому в XXI веке ими нужно заниматься гораздо серьезнее и интенсивнее, чем сейчас это делают ученые. Для Виктора работа и его деятельность куда важнее какого-либо патриотизма, как он считает явления из прошлого.

2020 Безлюдна країна – представитель украинского независимого кино, снятый без участия Госкино и при минимальных затратах. Производство 435FILMS. Одну из главных ролей в фильме исполняет хорошо знакомый телезрителям журналист Андрей Куликов. Большую часть ролей играли непрофессиональные актеры.

2020 Безлюдна країна
Украина, 2018
Продюсеры: Анна Паленчук, Корней Грицюк, Наталья Орлова, Бенцион Лазаревич
Режиссер: Корней Грицюк
Сценарий: Корней Грицюк
В ролях: Андрей Куликов, Катерина Кольцова, Глеб Буряк, Виктор Манза, Алексей Петухов, Дмитрий Абрамов, Елена Демченко, Анна Кравченко, Борис Абрамов
Оператор: Бенцион Лазаревич

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Показать ещё новости
Радіо НВ
X