20 лет Гарри Поттеру. Первую книгу о юном волшебнике переиздали в стиле факультетов Хогвартса

1 июня 2017, 19:01
В честь предстоящей 20-й годовщины выпуска книги Гарри Поттер и Философский камень лондонское издательство Bloomsbury представило переиздание книги в стиле факультетов Хогвартса

Первая книга о юном волшебнике Гарри Поттере увидела свет в 1997 году, а за последующие 20 лет серия романов Джоан Роулинг стали бестселлерами и были переведены на множество языков, на основе книг вышли фильмы, без которых большинство современной молодежи не представляет своего детства.

Видео дня

К 20-летию первого знакомства читателей с Волшебным миром Джоан Роулинг издательство Bloomsbury выпустило книгу Гарри Поттер и философский камень в четырех дизайнах: Гриффиндор – в красной обложке, Слизерин – в зеленой, Когтевран – в синей и Пуффендуй – в желтой.

К каждой книге идет приложение с историей факультета и его учеников. Всего в продажу поступило восемь вариантов изданий: в стиле четырех факультетов в мягкой обложке и точно так же в твердом переплете. Версия книги в мягкой обложке стоит 8 фунтов (около 10 долларов), а в твердом переплете – 15 фунтов (около 19 долларов).

© Bloomsbury

© Bloomsbury Фото:

© Bloomsbury

© Bloomsbury Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X