150 смертей за семь сезонов. Джордж Мартин рассказал, зачем убивал ключевых персонажей в Игре престолов

14 августа 2018, 13:20

Известный писатель Джордж Мартин, по мотивам серии романов которого был снят культовый фэнтезийный сериал Игра престолов, ответил на один из самых распространенных вопросов поклонников.

В эфире популярного американского шоу The Great American Read на канале PBS Мартин рассказал, зачем убивал ключевых персонажей проекта – от Неда Старка и Кхала Дрого до Игритт и леди Кэйтилин. Отметим, по данным портала Death Timeline, за предыдущие семь сезонов Игры престолов скончалось 150 персонажей, включая главных героев, которых успели полюбить зрители.

Видео дня

По признанию Мартина, в его пристрастии убивать персонажей в самый неожиданный момент и самым ужасающим способом виноват Джон Рональд Руэл Толкин – культовый английский писатель, автор Властелина колец.

«И тут Гэндальф (один из центральных персонажей вселенной Властелина колец) умирает! Я не могу описать, как меня это потрясло, когда мне было 13 лет. Нельзя убить Гэндальфа. Ведь Конан не умирает в книгах о Конане. А Толкин просто взял и нарушил это правило, и за это я буду любить его вечно», - заявил Мартин.

Писатель также добавил, почему в своих романах решил нарушать правила и следовать примеру Толкина.

«В ту минуту, когда вы убиваете Гэндальфа, саспенс нарастает и становится в тысячу раз лучше, потому что с этого момента может умереть кто угодно», - добавил он.

Напомним, ранее президент телеканала HBO Кейси Блойс уточнил дату премьеры финального сезона культового фэнтезийного сериала Игра престолов. Во время пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков он объявил, что восьмой сезон проекта выйдет в первой половине 2019 года. Блойс уточнил, что премьера состоится в марте или апреле.

Смотрите также

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X