11 недель съемок битвы. Звезды Игры престолов снялись в новой фотосессии и рассказали о мучительных съемках

5 марта 2019, 18:27

Звезды культового сериала Игра престолов приняли участие в съемках новой фотосессии для журнала Entertainment Weekly.

Фотосет был сделан накануне премьеры финального восьмого сезона фэнтезийного сериала, которая состоится 14 апреля на канале НВО.

Помимо фотосессии, в которой появились все герои новых серий, на страницах спецвыпуска Entertainment Weekly также опубликовано интервью, в котором актеры, задействованные в съемках сериала, откровенно рассказали о том, как проходила работа над проектом.

Видео дня

Звезды Игры престолов в фотосессии для Entertainment Weekly (Фото: Entertainment Weekly)
Звезды Игры престолов в фотосессии для Entertainment Weekly / Фото: Entertainment Weekly

Актеры признались, что самыми изнурительными оказались съемки эпичной битвы, которые продолжались 11 недель и проходили преимущественно ночью при участии 750 человек.

«Эпизод снимали 11 недель. Это были изнурительные ночные съемки. Представьте себе 750 человек, работающих всю ночь в течение почти трех месяцев в сельской местности. Они работали под ледяным дождем, пронизывающим ветром, на местности с густой грязью по щиколотку, где пахнет навозом, и все задыхаются от дыма», - сообщает издание.

По признанию исполнительницы роли Арьи Старк, актрисы Мэйси Уильямс создатели Игры престолов попросили ее начать тренироваться за год до начала съемок, так как работа над финальными сериями обещала быть тяжелой:

«И я сказала – да, да, конечно. Но когда мы начали снимать, я поняла, что ничто не может подготовить вас к тому физическому истощению, которое вас ждет. Ночь за ночью, снова и снова и, кажется, это никогда не закончится. Вы не имеете права заболеть, вы должны следить за своим здоровьем, потому что только вы можете сделать это – никто другой не может появиться вместо вас в кадре. Были моменты, когда мне было настолько плохо, как обычному человеку, что мне просто хотелось плакать», - признается актриса.

Звезды снялись в фотосессии для Entertainment Weekly (Фото: Entertainment Weekly)
Звезды снялись в фотосессии для Entertainment Weekly / Фото: Entertainment Weekly

Шотландский актер Рори Макканн, который воплотил в Игре престолов роль Сандора Пса Клигана, добавляет, что эти съемки запомнятся на всю жизнь:

«Единственное, о чем вы просите Господа Бога в эти минуты – чтобы все это закончилось и никогда в жизни больше с вами не повторялось», - говорит он.

Издание также отметило, что во время съемок некоторые актеры падали в обморок, так как некоторые сцены требовали неподвижно стоять на месте в течение нескольких часов или выполнять другие действия, требующие физических усилий.

«Но тяжелая работа окупается с лихвой. После одного из таких тяжелых съемочных дней ты знаешь, что это станет частью чего-то знакового и будет выглядеть потрясающе!», - говорит Уильямс.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X